В Свердловской области сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого погибли 2 человека
28.01.2022 2842 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 28 января 2022 года около 4 часов утра на 246 км автодороги «Екатеринбург-Тюмень».

По предварительным данным, водитель грузовика «Хендай», двигаясь со стороны Екатеринбурга в сторону города Тюмени, по неустановленной причине допустил наезд на стоящий грузовой автомобиль «Рено» с полуприцепом под управлением водителя 1970 года рождения. 

В результате аварии водитель и пассажир автомобиля «Хендай» погибли.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель «Хендай» - мужчина 1990 года рождения, стаж управления транспортными средствами 6 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 5 раз. 

Личность пассажира автомобиля «Хендай» устанавливается сотрудниками полиции. 

Водитель «Рено» имеет стаж вождения 18 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 3 раза. Автоинспекторы провели процедуру освидетельствования водителя «Рено» на состояние опьянения, по результатам которого состояние опьянение не установлено. 

51-летний водитель «Рено» пояснил сотрудникам полиции, что в пути возникла поломка, и по этой причине продолжать движение не мог. Остановился на проезжей части, прижавшись к правому краю, ближе к барьерному ограждению, включив при этом аварийную сигнализацию и выставив знак аварийной остановки. Ждал, когда привезут запчасть. Находясь в кабине своего автомобиля, почувствовал сильный удар.

В момент ДТП в прицепе автомобиля «Рено» находилось 20 тонн труб разного диаметра, в грузовике «Хендай» - кеги и пустые пластиковые бутылки.

Сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой на месте ДТП проведены процессуальные действия. 

В настоящее время движение транспорта на данном участке осуществляется по одной полосе. На месте ДТП работают сотрудники ГИБДД, оказывают помощь водителям при проезде. 

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными при управлении транспортными средствами, соблюдать скоростной режим. При первых признаках усталости необходимо сделать остановку в предназначенном для этого месте. Если при управлении транспортными средствами ухудшилось самочувствие, необходимо обратиться за помощью к специалистам, но прежде обязательно остановиться, чтобы избежать трагических последствий.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar