На Урале 1,5-летняя девочка спряталась за колесом «ЗиЛа» и погибла
29.09.2021 2261 1.0 0

«Водитель грузового фургона Зил, при начале движения от обочины, допустил наезд на малолетнего пешехода, который залез под заднее правое колесо автомашины с правой стороны, в результате ДТП погибла полуторагодовалая девочка», - сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что 28 сентября 2021 года около 18 часов 00 минут в Березовском районе, п. Кедровка по ул. Трудовая, 4 по предварительным данным, водитель 1963 года рождения, управляя грузовым фургоном Зил, при начале движения от обочины, допустил наезд на малолетнего пешехода, который залез под заднее правое колесо автомашины с правой стороны.

В результате происшествия от полученных травм на месте ДТП погибла девочка-пешеход 2020 года рождения.

Установлено, что у водителя имеется стаж управления транспортным средством 22 года. Результат медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителя отрицательный, к административной ответственности за нарушения ПДД РФ привлекался 4 раза.

По обстоятельствам произошедшего ДТП опрошена мать погибшей девочки, которая пояснила, что она с дочерью приехала из Туринска к сожителю, затем они вместе поехали в частный дом к бабушке мужчины, чтобы помочь наколоть дрова. В момент ДТП она вместе с дочерью, сожителем и его знакомым находились на улице возле дома, за ребёнком мать не следила. Сожитель матери остановил проезжающую мимо машину Зил, чтобы занять денег, в этот момент ребенок побежал к дороге. По предварительным данным, девочка залезла под заднее правое колесо автомашины.

После разговора, водитель автомашины начал движение, не заметив ребенка. Мать вызвала скорую помощь, которая по прибытию констатировала смерть девочки.

Сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что мать погибшего ребенка, женщина 1998 г.р. состоит на профилактическом учёте в ПДН ОМВД России по Туринскому району, как семья, находящаяся в социально опасном положении и как, родитель, употребляющий спиртные напитки, не создающий условия для благоприятного проживания дочери. Мать неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

 В отношении матери назначена проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Госавтоинспекция напоминает водителям о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения. При начале движения следует быть предельно внимательными, убедиться в безопасности, и смотреть в боковые зеркала и зеркала заднего вида. Родителям необходимо полностью контролировать местонахождение маленьких детей, в том числе вблизи проезжей части, не упускать ребенка из вида рядом с дорогой,  держать за руку при движении по дороге. Помнить об административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание и содержание ребенка, а также об уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar