В Свердловской области сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого погиб пешеход
23.10.2021 1500 0.0 0

Сотрудниками ГИБДД установлено, что 22 октября 2021 года в 19 часов 10 минут на 2 км региональной дороги «Мезенское-Заречный» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пешеход.

По предварительным данным 39-летний водитель автомобиля «Хендай», при движении со стороны г. Заречный  в сторону с. Мезенское, допустил наезд на 25-летнего пешехода, который двигался в попутном направлении по проезжей части.

В результате ДТП пешеход от полученных травм погиб на месте.  

Сотрудниками ГИБДД проведено освидетельствование водителя «Хендай» на состояние опьянения, в результате  которого опьянение  не установлено. Со слов очевидца, погибший шел по проезжей части.  В момент ДТП на одежде пешехода отсутствовали световозвращающие элементы.

По факту происшествия проводится проверка, по результатам которой будет принято мотивированное решение.

 Госавтоинспекция напоминает пешеходам о необходимости соблюдения основных правил, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится: пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам, при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств; пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Водителям необходимо быть внимательным на дороге, соблюдать скоростной режим.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar