В Свердловской области сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого погиб пешеход
12.09.2021 1091 0.0 0

«Нетрезвый водитель легковушки, сев за руль своего автомобиля, не задумался о последствиях такого вождения, в результате чего совершил дорожно-транспортное происшествие и погубил жизнь 47- летней женщины», — сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 12 час. 30 мин. в г. Сысерть напротив дома № 2А по ул. Герцена 2А.

Прибывшими на место ДТП сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что 38-летний водитель автомобиля «Тойота Королла», выполняя обгон в запрещенном для этого месте, не учел боковой интервал до движущегося в попутном направлении автомобиля ГАЗ и допустил с ним столкновение, после чего потерял контроль и выехал на правую обочину, где совершил наезд на пешехода.

В результате ДТП пешеход, женщина 1974 года рождения, от полученных травм скончалась во время транспортировки в больницу.

Сотрудниками полиции установлено, что пешеход находился на обочине без нарушений ПДД РФ. Водитель автомобиля «Тойота Королла», местный житель, имеет стаж вождения 18 лет, за нарушение ПДД РФ ранее привлекался 1 раз, работает на заводе недалеко от места аварии, покинул рабочее место раньше положенного времени. На месте аварии инспекторы ГИБДД провели процедуру освидетельствования водителя на состояние опьянения, результат — 0, 367 мл/л в выдыхаемом воздухе, состояние опьянения установлено. Мужчина пояснил автоинспекторам, что употребил спиртные напитки на работе.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, осмотр транспортных средств, опрошены очевидцы, установлена личность погибшей. Виновник аварии задержан, автомобиль помещен на специализированную стоянку. По факту ДТП проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека. 

Госавтоинспекция напоминает, что алкоголь негативно сказывается на реакции автомобилиста. Даже при минимальном уровне водитель уже не способен адекватно оценивать дорожную ситуацию, замедляется реакция и возникает желание постоянно прибавлять скорость. Такое поведение приводит к трагическим последствиям не только для самого нетрезвого водителя, но и для окружающих. Поэтому при возникновении подозрения, что водитель нетрезв, необходимо сообщать в полицию по телефону 02 или 112 – служба вызова экстренных оперативных служб.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar