В Свердловской области сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого погиб один человек
20.08.2021 1714 5.0 0

«Водитель автомобиля «Шкода» при совершении обгона выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, допустил столкновение со встречным грузовым автомобилем, в результате чего погиб» - сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудниками полиции установлено, что 20.08.2021 г. около 8 часов утра водитель легкового автомобиля на съезде с Екатеринбургской кольцевой дороги в сторону поселка Садового, при совершении обгона выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение со встречным автомобилем КАМАЗ.

В результате ДТП погиб водитель автомобиля «Шкода».
Предварительно сотрудниками полиции установлено, что погибший мужчина 1962 г.р., он же является собственником транспортного средства. В момент ДТП в автомобиле находился один.

«Водитель грузового автомобиля пояснил, что пытался уйти от столкновения, при этом машинально сместился вправо, но столкновения избежать не удалось» - добавили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.
Сотрудниками полиции, прибывшими на место дорожно-транспортного происшествия проведены все необходимые процессуальные действия, замеры, сейчас устанавливаются обстоятельства ДТП. По факту происшествия проводится проверка.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает о недопустимости опасных маневров при управлении транспортными средствами, водителям при совершении обгонов следует убедиться в отсутствии встречных транспортных средств на достаточном для обгона расстоянии, двигаться с разрешенной скоростью. Кроме этого, в жаркую погоду при плохом самочувствии водителям необходимо отказаться от управления транспортными средствами, иметь с собой запас воды, при малейших признаках недомогания делать остановки и обратиться за оказанием помощи.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar