В Свердловской области сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого погиб мужчина
07.05.2022 2304 1.0 0

7 мая 2022 года в около 8 часов 20 минут на 254 км автодороги «Екатеринбург-Тюмень» произошло ДТП.

По предварительным данным, 32-летний водитель автомобиля «Вольво» с полуприцепом двигаясь со стороны Екатеринбурга в сторону Тюмени со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля над транспортным средством, задел правым боком полуприцеп автомобиля «МАЗ» стоящий на обочине, водитель которого производил замену колеса, после чего допустил наезд на самого водителя. 

В результате ДТП 66-летний пешеход, который менял колесо, от полученных травм скончался на месте происшествия до прибытия скорой медицинской помощи.

Водитель «Вольво» имеет стаж управления транспортными средствами 14 лет, к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался 26 раз. Автоинспекторы провели процедуру освидетельствования водителя на состояние опьянения, по результатам которого состояние опьянения не установлено. 

В отношении водителя автомобиля «Вольво» составлены административные материалы по статье 12.6 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, статье 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. 

Водитель «Вольво» пояснил, что на обочине видел транспортное средство, но не смог перестроиться на другую полосу, так как ехал другой автомобиль. Пешехода не видел.

Движение на данном участке не затруднено. 

По факту аварии сотрудники ГИБДД проводят комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств трагедии.

Госавтоинспекция призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать безопасную скорость движения. Напоминает, что при вынужденной остановке/стоянке водителям обязательно необходимо использовать знак аварийной остановки. Знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других участников дорожного движения об опасности. Это расстояние не должно быть менее 15 метров от транспортного средства в населенных пунктах и 30 метров — вне населенных пунктов. 

Пешеходы, при нахождении на обочине или крае проезжей части должны быть предельно внимательными и осторожными.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar