В Свердловской области сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого один человек погиб и два пострадали
20.09.2021 1703 0.0 0

«Водитель грузового автомобиля КАМАЗ с полуприцепом «Тонар» по предварительным данным не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства допустил выезд на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовым автомобилем «Скания» с полуприцепом «Шмитц», в результате ДТП один человек погиб и два пострадали» - сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что 19 сентября 2021 года около 22 часов на 246 км Федеральной автодороги «Пермь-Екатеринбург» водитель грузового автомобиля КАМАЗ с полуприцепом «Тонар», двигаясь со стороны г. Пермь в сторону г. Екатеринбург, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства допустил выезд на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем «Скания» с полуприцепом «Шмитц».

В результате ДТП 50-летний водитель автомобиля КАМАЗ с травмами различной степени тяжести госпитализирован в реанимационное отделение Бисертской ГБ, находится в коме. 54-летний водитель автомобиля «Скания» погиб на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. 30-летний мужчина-пассажир автомобиля «Скания» находился сзади в спальном отделении, получил травмы различной степени тяжести госпитализирован в Бисертскую ГБ.

Установлено, что водитель автомобиля КАМАЗ имеет стаж вождения 19 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД в 2021 году привлекался 8 раз, штрафы оплачены. Результат освидетельствования на состояние опьянения будет в последствии при госпитализации, произведен забор крови. Водитель автомобиля «Скания» имел стаж вождения 36 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД в 2021 году не привлекался. Результат освидетельствования на состояние опьянения будет в последствии при судебно-медицинском исследовании.

На месте ДТП работали сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа. Произведен осмотр места происшествия, составлены все необходимые процессуальные документы. По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными и аккуратными на дороге, напоминает, что выезд на полосу, предназначенную для встречного движения характеризуется высокой тяжестью последствий при ДТП. При вождении в утомленном состоянии у водителя ослабевает внимание и увеличивается время реакции. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций на дороге, водителям при ощущении усталости следует остановиться и отдохнуть.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar