В Свердловской области сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого два человека погибли и 3 пострадали
07.01.2022 1892 5.0 0

07 января 2022 года около 10 часов на 5 км соединительных автодорог «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов», «Серов-Североуральск-Ивдель» произошло дорожно-транспортное происшествие. 

По предварительным данным, 40-летний водитель автомобиля «Ниссан», двигаясь со стороны Североуральска при совершении обгона выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Лексус», который двигался со стороны Екатеринбурга в Югорск. 

В результате аварии 11-летний мальчик-пассажир автомобиля «Ниссан», сидевший сзади слева, погиб на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. Водитель автомобиля «Ниссан» погиб в больнице. Пассажир «Лексуса» и 2 пассажира «Ниссан» с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

Установлено, что в автомобиле «Лексус» 46-летний мужчина-водитель и женщина пассажир, находящаяся на переднем пассажирском сидении, были пристегнуты ремнём безопасности. В автомобиле «Ниссан» ехала семья, приживающая в Североуральске.

Установлено, что видимость дороги была плохая, так как шёл снег. Обгон на данном участке разрешён.

У водителя автомобиля «Ниссан» будет взята кровь на химико-токсикологическое исследование, по результатам которого будет установлено, находился ли водитель в состоянии опьянения, стаж вождения у него 22 года. Водитель «Лексуса» освидетельствован на состояние опьянения, трезвый, стаж вождения 25 лет. Он в ДТП не пострадал.

Сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства ДТП.

Госавтоинспекция рекомендует водителям при ухудшении погодных условий быть особенно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не совершать необдуманных манёвров. Напоминает водителям, что выезд на полосу встречного движения может повлечь необратимые последствия при ДТП.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте и Instagram, следите за новостями Нижнего ТагилаКаменска-УральскогоПервоуральскаАрамиляШалиУрала и России.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar