В Свердловской области сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства двух ДТП, в результате которых пострадали несовершеннолетние
04.05.2021 471 0.0 0

«Два малолетних ребенка в результате двух дорожно-транспортных происшествий, произошедших накануне в регионе, получили травмы. В обоих случаях дети пострадали из-за беспечности взрослых», - сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Первое дорожно-транспортное происшествие произошло около 12 часов в поселке Рудничный Краснотурьинского района. Прибывшими на место ДТП сотрудниками полиции предварительно установлено, что 39-летний водитель автомобиля «Хендэ Солярис» допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который неожиданно вышел на проезжую часть дороги на нерегулируемом перекрестке из-за стоящих в заторе транспортных средств слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пострадал мальчик 8 лет, который госпитализирован в Краснотурьинскую городскую больницу с закрытым переломом костей правой голени. Известно, что ребенок находился на улице один, без сопровождения взрослых. 39 летний водитель автомобиля «Хендэ Солярис», житель города Краснотурьинск, пояснил сотрудникам ГИБДД, что, проезжая нерегулируемый перекресток он неожиданно почувствовал удар в левую заднюю сторону автомобиля, после чего сразу же остановился и вышел из машины, увидел на дороге мальчика, который хромал и направлялся к обочине. До наезда пешехода на дороге не видел. Материалы по данному факту ДТП будут направлены в подразделение по делам несовершеннолетних по месту жительства ребенка, для проведения профилактической работы с законными представителями несовершеннолетнего.

Во втором случае, ДТП произошло в Первоуральске около 20.30 на парковке дворца культуры по ул. Ватутина. 33-летний водитель автомашины «Опель Корса», двигаясь по автопарковке допустил наезд на 4-летнего пешехода, который двигался на беговеле слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП ребёнок госпитализирован в городскую больницу г.Первоуральска с травмами различной степени тяжести. В момент аварии ребенок находился в сопровождении взрослых, которые стояли неподалеку. Родители пояснили сотрудникам полиции, что автомобиль внезапно выехал из-за угла здания и они не успели добежать до ребенка, водителю кричали и махали руками. Автомашиной управляла 34-летняя женщина, жительница г.Первоуральска, стаж вождения которой составляет 9 месяцев. Женщина пояснила сотрудникам полиции, что во время движения по автопарковке не заметила ребёнка.

По фактам ДТП сотрудники органов внутренних дел проводят проверки, по окончании которых будут приняты мотивированные решения.  

Госавтоинспекция призывает родителей контролировать досуг своих детей, ежедневно проводить беседы по правилам безопасного поведения на дорогах, разбирать различные дорожные ситуации, в особенности ситуации закрытого обзора и на личном примере демонстрировать правила безопасного перехода проезжей части дороги, выбирать безопасные метя для прогулок с детьми и не допускать. Водителям, не имеющим достаточного опыта в управлении транспортным средством, отказаться от маневров, подвергающих опасности и риску для жизни как самого водителя, так и других участников дорожного движения, двигаться со скоростью, позволяющей своевременно среагировать на дорожную обстановку.


Теги: Первоуральск, дтп, краснотурьинск

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar