В Свердловской области сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства двух ДТП, в результате которых погибли два человека
07.12.2021 3248 5.0 0

«Нетрезвое вождение и плохое самочувствие стали причинами очередных дорожных аварий, в результате которых погибли люди», - сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Первое дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 10 часов в районе 68 км автодороги Верхотурье - Дерябино Верхотурского района Свердловской области. Информация об инциденте поступила от очевидцев в дежурную часть отдела полиции №33 г. Верхотурье. Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что неустановленный водитель автомобиля «Ниссан», двигаясь по автодороге Верхотурье-Дерябино в районе 68 км не справился с управлением транспортного средства, допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием в кювет. После аварии водитель с места происшествия скрылся. В результате ДТП погиб пассажир автомобиля «Ниссан», женщина 1983 г.р. местный житель. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в кратчайшие сроки виновник аварии был разыскан, им оказался 43-летний мужчина, не имеющий права управления транспортными средствами, супруг погибшей. Водитель пояснил автоинспекторам, что поехал с женой в магазин, который находится в соседней деревне, во время движения не справился с управлением и съехал с дороги, после чего испугался и покинул место ДТП. Гражданин был задержан и доставлен в местный отдел полиции для установления всех обстоятельств происшествия. В ходе проведения процедуры освидетельствования водителя на состояние опьянения, результат алкотестера показал наличие 1,375 мл алкоголя в литре выдыхаемого воздуха, что свидетельствует о сильнейшем опьянении. Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, автомобиль помещен на специализированную стоянку. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Второе ДТП произошло 7 декабря около 13 часов в Байкаловском районе в деревне Палецкова. По предварительным данным, водитель автомобиля «Хендай Соната», двигаясь по ул. Ленина, не выбрал скорость обеспечивающую постоянный контроль за движением своего транспортного средства, допустил выезд на полосу встречного движения и съезд с дороги, с последующим наездом на препятствие в виде трансформаторной подстанции. Прибывшая на место ДТП бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть водителя. Установлено, что в момент аварии водитель не был пристегнут ремнем безопасности. Погибший водитель- мужчина 1956 года рождения, местный житель, имел стаж вождения транспортными средствами 17 лет.  Супруга погибшего пояснила, что у её мужа было больное сердце, накануне ночью поднялось высокое давление и он практически всю ночь не спал, около 13 часов поехал в магазин. 

В обоих случаях сотрудниками ГИБДД и следственно- оперативными группами проведены процессуальные действия на местах ДТП, установлены личности погибших, опрошены очевидцы. По фактам ДТП ведется следствие.

Госавтоинспекция Свердловской области предостерегает водителей от управления в нетрезвом состоянии транспортными средствами, помнить об ответственности, предусмотренной законодательством — крупные штрафы и лишение права управления, отказаться от управления при плохом самочувствии, переутомлении.  Граждан, ставших свидетелями нахождения за рулем нетрезвого водителя, призываем сообщать об этом в дежурную часть по телефону «02» или в единую экстренную службу «112».


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar