В Свердловской области сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадали два пешехода
04.04.2021 1291 0.0 0

В Среднеуральске в результате дорожно-транспортного происшествия травмированы два пешехода, один из которых малолетний ребенок.

Накануне, около 21.00 часов в Среднеуральск напротив дома № 80 по улице Дзержинского произошло ДТП с участием пешеходов.

Предварительно сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель автомобиля «Хонда», двигаясь со стороны Верхней Пышмы в направлении поселка Коптяки, допустил наезд на двух пешеходов, один из которых несовершеннолетний, переходивших проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства. Участники дают противоречивые показания, место перехода устанавливается.

В результате ДТП пешеходы с травами различной степени тяжести доставлены в лечебные учреждения города Екатеринбурга, 42-летний мужчина-пешеход госпитализирован, 3-летняя девочка после осмотра врачами отпущена домой.

Установлено, что 52-летний водитель имеет стаж вождения 14 лет, ранее два раза привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что двигался со скоростью около 40 км/ч, было темно. После того как проехал нерегулируемый пешеходный переход неожиданно услышал крики женщины и на секунду отвлекся от управления, посмотрев в зеркало заднего вида. после чего сразу же почувствовал удар спереди. Выйдя из машины увидел двух пострадавших – мужчину и ребенка.

Мать пострадавшей девочки пояснила сотрудникам, что они всей семьей направлялись в сторону дома из гостей. Муж шел немного впереди супруги, дочь находилась у него сидя на шее. Сама мама двигалась позади, при этом держала старшую дочь за руку справа от себя. Дойдя до нерегулируемого пешеходного перехода, они остановились, с левой стороны их пропускал автомобиль, в связи с чем они начали переход. На середине дороги женщина увидела справа приближающуюся автомашину и остановилась, а муж с дочерью продолжил переход, она попыталась окрикнуть его, но наезда избежать не удалось. Световозвращающих элементов на одежде пешеходов не было

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошены участники ДТП, ведется поиск очевидцев. Инспекторами ДПС проведено освидетельствование водителя на состояние опьянения, мужчина был трезв. По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция призывает водителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, быть предельно внимательными и осторожными, при проезде пешеходных переходов снижать скорость, вплоть до полной остановки. Пешеходам, в свою очередь, следует пересекать проезжую часть строго в установленных местах – по пешеходным переходам, а при их отсутствии на перекрестках по линии тротуаров или обочин, перед переходом необходимо остановиться и убедиться, что все транспортные средства остановились и пропускают вас, в темное время суток носить на верхней одежде специальные световозвращающие элементы, которые позволят быть заметнее на дорогах.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar