В Свердловской области сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал пешеход
29.10.2020 918 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, 28.10.2020 года, около 10 часов 30 минут в Невьянске у дома № 2 по улице Карла Маркса.

«Предварительно сотрудниками полиции установлено, что водитель автомашины "Лада Веста", мужчина 1953 г.р., при повороте налево с ул.К.Маркса на ул.Профсоюзов, совершил наезд на пешехода переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства», - прокомментировали в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В результате происшествия пешеход, женщина 1937г.р., была доставлена в приемный покой Невьянскую ЦГБ, где после осмотра хирурга ей был поставлен диагноз: ушиб, гематома, повреждение связок коленного сустава.

«67-летний водитель автомашины «Лада Веста», житель города Невьянска, имеет стаж управления транспортными средствами 34 года, ранее уже привлекался к административной ответственности. Сотрудникам ГИБДД мужчина пояснил, что совершая поворот налево с ул.К.Маркса на пешеходном переходе он заметил женщину, переходящую проезжую часть, предпринял меры экстренного торможения, но наезда избежать не удалось», — добавили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

На месте происшествия сотрудниками дорожной полиции проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлена личность пострадавшей, проведено освидетельствование водителя на состояние опьянения – признаков опьянения не выявлено. Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе дознания.

Госавтоинспекция Свердловской области призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными, снижать скоростной режим при проезде пешеходных переходов, перекрестков и быть готовыми к тому, что в любой момент на нем появится пешеход. Помните, что от вашей дисциплины на дороге зависит не только ваша личная безопасность и окружающих вас людей!


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar