В Свердловской области сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний пешеход
09.05.2022 1722 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 08 мая 2022 года  около 18 часов в районе д. 20 по ул. Воронова города Верхняя Салда.

По предварительным данным, водитель автомашины «Киа Соренто», женщина 1977 года рождения, управляя автомашиной, при начале движения на прилегающей территории допустила наезд на несовершеннолетнего пешехода,  которая, не убедившись в своей безопасности, перебегала дорогу справа налево по ходу движения транспортного средства перед близко идущим транспортом, и переехала ребенка передним колесом. В результате ДТП пострадала 4-летняя девочка-пешеход.  С травмами  она доставлена бригадой скорой медицинской помощи в ЦГБ г. Верхняя Салда.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП установлено, что девочка  вместе со своими дедушкой и бабушкой приехала в магазин. Бабушка ушла в магазин, дедушка остался с внучкой в автомобиле. Пока бабушка находилась в магазине, дедушка решил набрать воды в автомате, который находится примерно в метрах 15 от автомобиля, а внучка осталась в автомобиле, пристегнутой в детском удерживающем устройстве. Оставшись одна в машине, девочка самостоятельно отстегнула ремни безопасности, покинула автомобиль и побежала к дедушке.  При наливании воды дедушка увидел боковым зрением начало движения автомобиля «Киа Соренто». В это же время у края левой части машины увидел руки и край курточки своей внучки. Дедушка в этот же момент крикнул и побежал стучать по машине, водитель переехала девочку передним колесом. После остановки транспортного средства дедушка вытащил внучку из под машины.

Водитель пояснила автоинспекторам, что села в автомобиль пристегнулась и начала движение, перед этим убедившись в отсутствии пешеходов. После начала движения почувствовала удар. Выйдя из машины, увидела девочку, лежащую на земле. Дедушка подбежал, поднял девочку на руки, водитель вызвала сотрудников ГИБДД.

Водитель имеет стаж вождения 15 года, к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекалась, автоинспекторами водитель была освидетельствована на состояние опьянения – состояние опьянения не установлено.

Госавтоинспекция  напоминает водителям, о том, что запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица, пешеходам об обязанности убедиться в безопасности своего перехода, а родителям, что необходимо регулярно проводить разъяснительные беседы с детьми о том, как безопасно переходить проезжую часть и только после того, как они убедятся, что переход для них будет безопасен, а также о постоянном контроле родителей за своими несовершеннолетними детьми.

За оставление девочки в транспортном средстве дедушка привлечен к административной ответственности, сумма штрафа составляет 500 рублей.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar