На трассе Пермь - Екатеринбург в аварии пострадал 7-летний мальчик
09.10.2021 1092 5.0 0

«Водитель автомобиля ВАЗ при выезде с полосы разгона не предоставил преимущество в движении грузовому автомобилю «ДАФ» с полуприцепом, движущемуся в попутном направлении прямо, допустил с ним столкновение, в аварии пострадал ребёнок – пассажир легкового автомобиля», - сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Прибывшими на место ДТП сотрудниками ГИБДД установлено, что 09 октября 2021 в 11 часов 45 минут на 257 км автодороги «Пермь – Екатеринбург» 35-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ, двигаясь со стороны пгт Бисерть при выезде с полосы разгона на федеральную трассу не предоставил преимущество в движении грузовому автомобилю «ДАФ» с полуприцепом «КРОНЕ», движущемуся в попутном направлении прямо, и допустил столкновение.

В результате ДТП 7-летний мальчик - пассажир  автомобиля ВАЗ, находившийся на переднем пассажирском сидении в детском удерживающем устройстве, соответствующем весу и росту ребёнка, получил травмы. Он доставлен в ДКБ №9 г. Екатеринбурга, где ему диагностировали травмы в виде ушибленной ссадины губы и языка, не госпитализирован, отпущен домой. В момент ДТП водитель и мальчик-пассажир были пристегнуты ремнем безопасности. Благодаря тому, что ребёнок находился в автомобиле в детском кресле, серьёзных травм не получил.

Сотрудники ГИБДД привлекли водителя автомобиля ВАЗ к административной ответственности по части 3 статьи 12.14 КоАП РФ за не выполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, по ст. 12.33 КоАП РФ за повреждение технических средств организации дорожного движения- дорожного ограждения. Установлено, что водитель имеет стаж вождения 10 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД в 2021 году привлекался 2 раза. Инспекторами ГИБДД проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения обоих водителей – состояние опьянения не установлено.

Водитель автомашины ВАЗ пояснил, что является отцом ребенка, он повез сына в заповедник в п. Октябрьский Нижнесергинского района. 

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД проведены замеры, составлены процессуальные документы. По факту ДТП проводится дознание.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, выбирать безопасную скорость движения, не совершать необдуманных маневров, при перевозке детей использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности. При выезде с прилегающей территории, а также со второстепенной дороги необходимо обязательно убедиться в отсутствии транспортных средств, движущихся по главной дороге, или что машины отсутствуют на безопасном расстоянии и выезд не создаст им помех при движении.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar