В Свердловской области сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погибли два ребенка
07.02.2021 3439 3.7 0

«Сегодня утром в Ивдельском районе произошло столкновение двух транспортных средств, в результате которого погибли два ребенка», - сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 Дорожно-транспортное происшествие произошло 07.02.2021 около 10.00 часов на 116 км автодороги Ивдель – ХМАО.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель автомобиля «Киа Рио», двигаясь со стороны Ханты-Мансийска в направлении Ивделя не выбрал безопасную скорость, не учел дорожные и метеорологические условия, допустил занос с последующим выездом на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем «Тойота Ленд Крузер».

В результате ДТП 8 –летняя девочка, пассажир автомобиля «Киа Рио» погибла на месте происшествия, до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Ее 10 летняя сестра, скончалась во время транспортировки в лечебное учреждение. Водитель, отец погибших, в тяжелом состоянии госпитализирован в ЦГБ г. Югорск. В автомобиле «Ленд Крузер» никто не пострадал.

На месте происшествия сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа проводит процессуальные действия. Личности участников аварии устанавливаются. Известно, что в автомобиле «Киа Рио» находилась семья, жители г.Нягань. Окончательная​ причина ДТП будет установлена в ходе дознания, по окончании которого будет принято процессуальное решение.

Из-за осложнившихся погодных условий, резкого похолодания после плюсовой температуры с дождем, произошел всплеск аварийности на дорогах. Только за утро воскресенья произошли еще две аварии с погибшими. Первое ДТП произошло около 07.00 на 65 км федеральной автодороги «Екатеринбург - Тюмень». 31-летний водитель автомобиля «Киа Рио», при движении со стороны г.Тюмень в направлении г.Екатеринбурга, не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовыми автомобилями «МАН» и «Вольво». В результате происшествия погибли 31-летний водитель и 21-летняя девушка-пассажир автомобиля «Киа Рио». Еще один 24-летний пассажир легковушки госпитализирован в Белоярскую ЦРБ в тяжелом состоянии.

Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло около 09.00 на 63 км автодороги «Екатеринбург-Реж-Алапаевск». Водитель автобуса, 62-летний мужчина, при совершении обгона попутного транспортного средства, не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение со встречным автомобилем «Лада Приора». В результате ДТП пассажир автомобиля «Лада приора» скончался на месте ДТП, водитель и второй пассажир легковушки в тяжелом состоянии доставлены в Режевскую ЦРБ. В автобусе находились водитель и один пассажир, они не пострадали. Как пояснил сотрудникам ГИБДД водитель автобуса, он двигался на служебном автобусе с г. Березовского и вез со смены одного рабочего домой в г. Реж. На 63 км он решил совершить обгон впереди идущего транспортного средства. Выехав на встречную полосу он внезапно увидел автомобиль, который двигался ему навстречу. Чтобы избежать столкновения он применил экстренное торможение, но заднюю часть автобуса занесло влево и произошло столкновение.

Госавтоинспекция призывает водителей отказаться от поездок сегодня на личном транспорте, а если это невозможно, то выбирать пониженный скоростной режим, отказаться от резких манёвров, опасных обгонов и перестроений. Во время движения использовать ремни безопасности, детей перевозить в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу маленьких пассажиров.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar