В Свердловской области сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб пешеход
29.05.2021 2995 0.0 0

​Водитель, управляя транспортным средством «Питбайк GR-2 Эндуро» без государственного регистрационного знака, совершил наезд на пешехода, в результате ДТП пешеход погиб.

Дорожно – транспортное происшествие произошло сегодня, 29 мая 2021 года в 11:50 ​ в селе Тимохино Пышминского района.

Прибывшими на место ДТП сотрудниками ГИБДД​ установлено, что водитель, мужчина 1985 года рождения, управляя транспортным средством «Питбайк GR-2 Эндуро» без государственного регистрационного знака, совершил наезд на пешехода - женщину 1957 года рождения, переходящую проезжую часть дороги слева направо по ходу движения перед близко движущимся транспортным средством.

В результате дорожно-транспортного происшествия​ женщина – пешеход погибла на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что погибшая женщина жительница Пышмы, находилась в селе Тимохино на даче. Водитель «Питбайка» житель города Камышлов, направлялся на байк-слет в Талицу. В момент ДТП находился в застегнутом мотошлеме, имеет водительское удостоверение, соответствующей категории, стаж вождения по категории "А" 17 лет,​ транспортное средство в подразделении ГИБДД не зарегистрировано в установленном порядке. На водителя составлен административный материал по ч.1 ст. 12.1 КоАП РФ за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ за неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным​ законом​ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности.

Водитель пояснил, что при движении по улице Октябрьская села Тимохино Пышминского района заметил трех пешеходов, стоящих у жилого дома. Женщина начала переходить проезжую часть и чтобы избежать наезда, вывернул руль влево, однако женщина развернулась и пошла назад, произошел наезд .​

На месте ДТП сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы.​ По данному факту ведется расследование.

Госавтоинспекция вновь обращается к пешеходам и напоминает, что пешеходам необходимо быть максимально бдительными, перед переходом проезжей части убедиться в безопасности перехода.​ С учётом резкого потепления и появления на дорогах водителей мототранспорта, Госавтоинспекция обращается к мотоциклистам, не подвергать себя и других участников дорожного движения неоправданному риску, неукоснительно соблюдать требования правил дорожного движения,и напоминает, что мототехника, а также спортинвентарь, использующийся на дорогах общего пользования с объемом двигателя свыше 50 см куб в обязательном порядке подлежит регистрации в установленном порядке.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar