В Свердловской области сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб один человек
12.01.2022 1968 5.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 12 января 2022 года в 8 часов на 200 км автодороги «Пермь-Екатеринбург».

По предварительным данным 45-летний мужчина-водитель автомобиля ВАЗ-2107, двигаясь со стороны города Перми, по неустановленной причине выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с грузовой автомашиной «Скания» с полуприцепом, под управлением 34-летнего мужчины, который двигался со стороны города Екатеринбурга.

В результате происшествия водитель легкового автомобиля ВАЗ-2107 погиб на месте аварии до приезда скорой медицинской помощи.

В ходе выяснения обстоятельств автоинспекторы установили, что водитель автомобиля ВАЗ-2107 житель Красноуфимска, имел стаж вождения транспортными средствами 27 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался 4 раза. У водителя будет взята кровь на химико-токсикологическое исследование, по результатом которого будет установлено, находился ли водитель в состоянии опьянения.

У водителя «Скании» стаж вождения 16 лет, имеет 19 административных штрафов за нарушение ПДД РФ. Автоинспекторы провели процедуру освидетельствование водителя на состояние опьянения, опьянение не установлено. Он пояснил, что ехал из города Екатеринбурга, за рулем находился около 1 часа, и на прямом участке дороги неожиданно на его полосу выехала автомашина ВАЗ-2107, он вывернул руль вправо, однако столкновения избежать не удалось.

Госавтоинспекция разбирается в обстоятельствах ДТП и призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, а также отказаться от управления в утемнённом состоянии.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте и Instagram, следите за новостями Нижнего ТагилаКаменска-УральскогоПервоуральскаАрамиляШалиУрала и России.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar