В Свердловской области сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб мотоциклист
24.08.2021 2140 4.5 0

«Мотоциклист, не имеющий специального права управления данной категории, во время движения не справился с управлением и допустил наезд на дорожное ограждение, после чего упал на дорогу и в этот момент на него совершил наезд грузовик. Мужчина скончался на месте аварии», - сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, поздним вечером, в Ревдинском районе на 313 км автодороги Пермь-Екатеринбург.

Сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель мотоцикла «Мотоленд», двигаясь со стороны г.Екатеринбурга, не выбрал безопасную скорость, в результате чего не справился с управлением мотоцикла, допустил наезд на разделительное ограждение с последующим опрокидыванием. После чего на лежащего на дороге водителя мотоцикла совершил наезд грузовой автомобиль «Вольво».

От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Водитель грузовика в аварии на пострадал.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлена личность погибшего, им оказался мужчина 1973 г.р., житель г. Екатеринбурга, не имеющий специального права управления транспортными средствами категории «А». В момент аварии мотоциклист использовал мотошлем.

Водитель грузовика, мужчина 1968 г.р., житель г. Челябинск, пояснил автоинспекторам, что он двигался в правой полосе в направлении Перми, во время движения было темно. На правой обочине он увидел несколько стоящих автомобилей с включенной аварийной сигнализацией, а рядом с ними находились люди. Чтобы не зацепить их, он перестроился в левую полосу, где неожиданно увидел большой посторонний предмет, сразу же применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. После этого остановился и увидел, что совершил наезд на человека.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены процессуальные действия, опрошены очевидцы. По факту ДТП проводится проверка, по окончании которой будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует участникам дорожного соблюдать требования ПДД РФ, во время движения выбирать скорость исходя из конкретных дорожных условий, садиться за руль только после обучения в автошколе и получения водительского удостоверения соответствующей категории.

Напоминаем, что в соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления или не имеющим соответствующей категории предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 с задержанием транспортного средства, в свою очередь в соответствии с ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ за передачу управления транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления или лишенного такого права, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar