В Свердловской области сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого один человек погиб и четыре пострадали
16.04.2021 1835 4.5 0

Водитель грузового автомобиля «Мерседес» допустил столкновение с пятью транспортными средствами, попутно стоящих на красный сигнал светофора, где производились работы по ремонту моста, в результате ДТП пассажир легкового автомобиля погиб.

Дорожно-транспортное происшествие произошло, 16 апреля 2021 года в 11:25 в Талицком районе на 234 км автодороги Екатеринбург-Тюмень.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что 43-летний водитель грузового автомобиля «Мерседес», двигаясь со стороны Тюмени в направлении Екатеринбурга допустил столкновение с грузовым автомобилем «Газель», после чего по инерции «Газель» столкнулась с «Фольксваген Поло», затем с «Вольво» и «Камаз», попутно стоящих на красный сигнал светофора, где производились работы по ремонту моста.

В результате ДТП 46-летний пассажир легкового автомобиля «Фольксваген Поло» погиб на месте, он сидел сзади справа, был пристегнут ремнем безопасности. 46-летний водитель легкового автомобиля и его пассажиры 58 и 60-летние мужчины получили телесные повреждения, госпитализированы. Также 52-летний водитель грузового автомобиля «Мерседес» в результате ДТП получил повреждения различной степени тяжести, госпитализирован. Водители автомобилей «Газель», «Вольво» и «Камаз» в ДТП не пострадали.

Сотрудниками полиции установлено, что водитель грузового автомобиля «Мерседес» имеет стаж вождения 30 лет, к административной ответственности привлекался 6 раз, все штрафы оплачены. Инспекторами ГИБДД проведено освидетельствование водителя на состояние опьянения, состояние опьянения не установлено.

Также установлено, что водитель и пассажиры автомобиля «Фольксваген Поло» являются жителями республики Башкортостан.

«Водитель автомобиля «Мерседес» пояснил, что двигался из г. Тобольска в г. Санкт Петербург. Двигаясь в направлении Екатеринбурга по своей полосе движения ненадолго отвлекся от управления транспортным средством, после чего заметил стоящие автомобили на проезжей части дороги, резко нажал на педаль тормоза, чтобы остановить машину, столкновения избежать не удалось.» - УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

На месте ДТП сотрудниками Госавтоинспекции было организовано реверсивное движение. Дорожное покрытие асфальтобетонное, видимость хорошая.

На месте происшествия работают сотрудники полиции, устанавливаются все обстоятельства ДТП, опрашиваются очевидцы.

Госавтоинспекция напоминает водителям неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, призывает быть внимательными при движении в организованной транспортной колонне.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar