В Свердловской области сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого 1 человек погиб
22.07.2022 3141 5.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 22 июня 2022 года в четвертом часу утра на 175 км автодороги «Екатеринбург – Тюмень».

По предварительным данным, 35-летний мужчина-водитель, управляя автомобилем «Тойота Land Cruiser 200» при движении со стороны Екатеринбурга в направлении Тюмени по неустановленной причине совершил выезд на правую обочину дороги, где допустил столкновение со стоящим на обочине автомобилем «Газель», после чего «Газель» отбросило на стоящий впереди полуприцеп грузового автомобиля «Вольво».

В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота» погиб на месте аварии до приезда скорой медицинской помощи, водитель «Газели» получил травмы в виде ушиба спины.

Автомобиль «Газель» и автомобиль «Вольво» с полуприцепом располагались на правой обочине, в направлении Тюмени, на освещенном участке дороги, без нарушений правил остановки и стоянки .

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что погибший мужчина - житель Тюмени, его стаж вождения 17 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 4 раза, штрафы оплачены. 

Сотрудники ГИБДД провели освидетельствование водителей «Газель» и «Вольво» на состояние опьянения, оба водителя трезвые.

Инспекторы ГИБДД выясняют все обстоятельства происшествия.

Госавтоинспекция призывает водителей быть крайне внимательными на дорогах, двигаться с пониженной скоростью, избегать опасных маневров, не допускать управление транспортным средством в  утомленном состоянии, в случае если водитель чувствует усталость и засыпание необходимо сделать остановку и отдохнуть.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar