В Свердловской области сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в котором серьезную травму получил ребенок-пассажир
28.01.2020 1127 0.0 0

Накануне вечером, в Нижнем Тагиле, произошло столкновение двух легковых автомобилей.

Около 19 часов водитель автомобиля «Форд» - мужчина 1970 года рождения, возле дома 109А по ул. Алтайской при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «Мицубиси» под управлением молодого человека 1994 года рождения, который двигался в прямом направлении.

В момент ДТП в автомобиле «Форд» находился 11-летний сын водителя. В результате сильного удара ребенка выбросило из автомобиля. Травмы различной степени тяжести получил водитель – отец мальчика, мальчик с тяжелой черепно-мозговой травмой ребенок госпитализирован в Центральную городскую больницу № 1 города Нижнего Тагила. Сейчас решается вопрос о его транспортировке в больницу города Екатеринбурга.

Водитель «Форд» пояснил сотрудникам ГИБДД, незамедлительно прибывшим на место происшествия, что ребенок находился на заднем пассажирском сидении справа и был пристегнут. По предварительным данным, ребенок все же не был пристегнут. Об этом можно судить и по характеру полученных травм, а также по тому, что ребенка выбросило из автомобиля.

Сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка по факту ДТП, устанавливаются причины и обстоятельства. На месте происшествия проведено освидетельствование водителей, состояние опьянения не установлено. Если будет установлено, что ребенок перевозился с нарушением ПДД, то водитель будет привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД.

С начала 2020 года в Свердловской области в результате дорожно-транспортных происшествий травмы получил 21 ребенок-пассажир, двое из них перевозились с нарушением Правил дорожного движения.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что во время поездки на автомобиле, и водитель, и все пассажиры, в том числе, находящиеся на заднем сидении, должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Дети в возрасте до 7 лет должны перевозиться в автомобилях только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу маленьких пассажиров. Начиная с 7 лет разрешается перевозить детей на заднем сидении с использованием только ремней безопасности автомобиля, но в целях безопасности юных пассажиров, необходимо как можно дольше использовать детские автокресла. Если в автомобиле находится ребенок, водителю следует двигаться с пониженной скоростью, не допускать резких маневров. Заранее снижать скорость при подъезде к перекресткам и держать максимальную дистанцию до других транспортных средств.


Теги:дтп, Тагил, Авария

Читайте также:
Комментарии
avatar