В Свердловской области сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП с участием рейсового автобуса
16.04.2021 1419 5.0 0

Водитель автобуса не выбрал безопасный боковой интервал в результате чего допустил столкновение со встречно движущимся грузовым автомобилем «Ман» в составе с прицепом, в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель автобуса.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что 16 апреля​ в 09:30 на 53 км федеральной автодороги «Екатеринбург – Тюмень» 58 - летний водитель автобуса «Лиаз» двигался по маршруту «Екатеринбург – Рефтинский», не выбрал безопасный боковой интервал, допустил столкновение со встречно движущимся грузовым автомобилем «Ман» в составе с прицепом «Шмитц» под управлением 38-летнего водителя.

В результате ДТП травмы в виде ссадин лица получил водитель автобуса «Лиаз», не госпитализирован, медицинская помощь оказана на месте.

Установлено, что водитель автобуса «Лиаз» имеет стаж вождения категории «Д» 36 лет, ранее к административной ответственности не привлекался. На мужчину составлен административный материал за нарушение правил встречного разъезда. Автобус двигался по маршруту № 759В из Екатеринбурга в поселок Рефтинский Асбестовского городского округа, в автобусе находились 18 пассажиров.

Также установлено, что у водителя грузового автомобиля стаж управления категории «С» составляет 10 лет, ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством безстрахового полиса обязательного страхования гражданской ответственности.

«Водитель грузового автомобиля пояснил, что при движении со стороны города Богданович, на 53 км автодороги «Екатеринбург – Тюмень» увидел, что движущийся автобус находится близко к разделительной полосе, и чтобы избежать столкновения взял немного правее, но столкновения избежать не удалось» - добавили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Госавтоинспекция напоминает, что боковой интервал – это расстояние между двумя транспортными средствами сбоку друг от друга. Данное понятие подразумевает безопасное расстояние, при соблюдении которого можно избежать столкновений с другими автомобилем и не допустить дорожно-транспортного происшествия.Безопасность дорожного движения гарантируется только при условии соблюдения всех правил, которые обязуют автовладельцев придерживаться определенных интервалов по бокам. Их применение обязательно при движении на многополосной проезжей части или обгоне впереди едущих транспортных средств.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar