В Свердловской области сотрудники ДПС задержали подозреваемого в совершении угона автомобиля
27.06.2021 2326 5.0 0

Накануне, в дежурную часть ОМВД России по Туринскому району с заявлением об угоне автомобиля обратился мужчина, приехавший в Туринск на заработки. Он сообщил, что около 11 часов на улице Стахановцев, неизвестный ему гражданин сел в стоявший с работающим двигателем принадлежавший ему автомобиль «Geely» и уехал.

На поиск автомобиля незамедлительно ориентированы все наряды полиции. Сотрудники ДПС капитан полиции Иван Трубников и лейтенант полиции Анатолий Шишкин, находившиеся в этот день на дежурстве начали патрулирование города. Уже через 7 минут угнанный автомобиль замечен сотрудниками ДПС на выезде из города. Водитель легкового авто проигнорировал законное требование сотрудников ГИБДД об остановке и попытался скрыться. Сотрудники полиции организовали преследование и задержали подозреваемого в совершении преступления.

При взаимодействии сотрудников ГИБДД двух территориальных подразделений гражданин задержан на границе Туринского и Ирбитского районов.

В ходе разбирательства установлена личность подозреваемого – это 24-летний житель п. Фабричное Туринского района. Сам он рассказал, что находился в нетрезвом состоянии и, прогуливаясь по улице Стахановцев, он заметил открытый автомобиль «Geely», в котором никого не было. Решив прокатиться, сел в автомобиль и поехал в сторону города Ирбита.

В отношении гражданина составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами.

Кроме этого, в настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Автомобиль возвращен владельцу.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar