В Свердловской области проверят соблюдение ПДД водителями автобусов
06.06.2022 2730 0.0 0

При ежедневном надзоре за дорожным движением сотрудники Госавтоинспекции продолжают фиксировать факты нарушений требований безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров автобусами, осуществления перевозочной деятельности без лицензии. Кроме этого, в подразделения Госавтоинспекции нередко поступают обращения граждан о нарушении ПДД водителями общественного транспорта, факты таких нарушений публикуются в средствах массовой информации.

В целях контроля за пассажирскими перевозками Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области организовано проведение на территории Свердловской области оперативно-профилактического мероприятия «Автобус».

Сотрудники ГИБДД возьмут на особый контроль соблюдение ПДД водителями автобусов, при этом особое внимание уделят водителям, задействованным на перевозках детей автобусами. Внимание инспекторы обратят на наличие необходимых документов, тахографов, исправность тормозной системы, внешних световых приборов, износ протектора шин, так как это влияет на безопасность дорожного движения в целом. При проверке автобусов, перевозящих детей, проверят наличие ремней безопасности, наличие документации, регламентирующей организованную перевозку детей, а также путевую документацию.

К сотрудникам Госавтоинспекции присоединятся сотрудники миграционной службы, которые при выявлении фактов незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан в качестве водителей и кондукторов автобусов будут принимать меры административного воздействия в отношении юридических лиц – работодателей, а также представители Ространснадзора, которые проверят соблюдение перевозчиками лицензионных требований.

Рейды и сплошные проверки автобусов пройдут как в городах региона, так и на федеральных и региональных автомобильных дорогах.

На территории Свердловской области за 5 месяцев 2022 года зарегистрировано 31 ДТП по вине водителей автобусов. В результате этих ДТП ранения получили 42 человека.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar