В Свердловской области продолжается вакцинация от COVID-19
02.04.2021 602 0.0 0

Сегодня в Екатеринбурге открылся первый в регионе пункт вакцинации против COVID-19 в торговом центре. Он размещён в гипермаркете «О’КЕЙ». Вакцинация в этом пункте организована в два этапа. Первый проходит 2 апреля до 19.00 и 3 апреля с 10.00 до 15.00. 2 этап состоится 23 апреля с 16.00 до 19.00 и 24 апреля с 10.00 до17.00.

«Пришёл, потому что мне понравилось, что это не в больничной суете все происходит. Мы переболели в очень легкой форме, поэтому я подумал, что антител мало, а так как предстоит длительное путешествие, все лето будем ездить, поэтому решил привиться», - сказал житель Екатеринбурга Вячеслав Калинин.

«Все прошло замечательно, я очень рада, что попала, наконец, на прививку. Ощущения нормальные, ничего не беспокоит», - сказала жительница Екатеринбурга Татьяна Оверченко.

Пройти вакцинацию от коронавируса теперь можно и в екатеринбургском аэропорту Кольцово – прививочный пункт размещен на первом этаже терминала внутренних авиалиний, он работает в будние дни с 13.00 до 19.00 по местному времени. Чтобы сделать прививку, необходимо иметь при себе паспорт гражданина РФ, а также полис обязательного медицинского страхования или СНИЛС. Перед вакцинацией проводится обязательный медосмотр.

Вакцина «Спутник V» уже завоевала авторитет не только в России, но и в международном сообществе. Так, в числе тех, кто в эти дни привился от COVID-19 препаратом «Гам-Ковид-Вак» - Генеральный Консул Республики Кипр в Екатеринбурге Мария Симеониду. 

«Многие мои коллеги уже поставили вакцину «Спутник V». Я ей полностью доверяю. Люди чувствовали лёгкое недомогание после прививки – повышенную температуру или слабость, но в течение нескольких дней все побочные эффекты проходили. И я чувствую себя в полном порядке», – сказала Мария Симеониду.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar