В Свердловской области продолжает расти спрос на персонал
07.12.2022 3363 0.0 0
  • Фото: pxhere.com

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда Свердловской области и выяснила, как за последний месяц в регионе изменился спрос на персонал.

По данным hh.ru, в ноябре 2022 года в Свердловской области было открыто более 35 тысяч вакансий: это на 3% больше, чем в октябре.

Наиболее заметно за последний месяц вырос спрос на медиков: количество вакансий в профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика» в ноябре увеличилось сразу на 24% в сравнении с октябрем. Кроме того, на 15% выросло количество вакансий в сфере «Инсталляция и сервис», на 10% - в сфере «Искусство, развлечения, медиа», на 6% - в сферах «Добыча сырья» и «ИТ, интернет, телеком».

В то же время на некоторых специалистов спрос стал ниже. Так, сразу на 10% меньше вакансий было открыто в сфере «Управление персоналом», на 7% - в сфере «Наука, образование».

«Наиболее востребованными в регионе традиционно остаются специалисты сферы продаж – в ноябре для них было открыто более 12 тысяч различных вакансий, это 35% от общего количества предложений о работе. На втором месте по уровню спроса находится рабочий персонал (18% вакансий), на третьем – строители (17%). Также в топ-5 сфер по востребованности у работодателей вошли производственники и специалисты транспорта и логистики (по 13%)», - добавляет Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar