В Свердловской области перед судом предстанет ранее судимый местный житель, обвиняемый в убийстве малолетнего ребёнка
24.12.2019 1570 5.0 0

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего ранее судимого жителя города Ирбит. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п.«в»,«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, совершённое с особой жестокостью). За совершение указанного преступления обвиняемому грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

По данным следствия, вечером 23 марта 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей падчерицы по улице Орджоникидзе в городе Ирбит, остался наедине с двумя малолетними детьми своей падчерицы — девочкой, 2016 г.р., и мальчиком, 2015 г.р. Мать детей (падчерица обвиняемого) в это время была на работе.

Обвиняемый распивал спиртное, и девочка, 2016 г.р., дважды в ходе игры опрокинула наполненную мужчиной им кружку со спиртосодержащей жидкостью. У обвиняемого из-за этого возникла личная неприязнь к малолетней, в связи с чем он решил её убить. Расправу над малолетней потерпевшей обвиняемый начал на глазах присутствовавшего в квартире её маленького брата, чем причинил мальчику особые страдания. В дальнейшем, вынеся потерпевшую в коридор квартиры, обвиняемый нанёс девочке множественные удары ножом, а также многократно ударил её о выступающие части холодильника. От полученных повреждений смерть девочки наступила на месте происшествия.

Раскрытие данного преступления и надлежащее закрепление доказательств стало возможным в результате слаженной работы межрайонного отдела СКР, а также работников отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ, сотрудников отдела криминалистики Следственного комитета по Свердловской области, оперативников уголовного розыска полиции. В дальнейшем уголовное дело было принято к производству следователем аппарата регионального следственного управления СК России.

По уголовному делу следствием СКР проделан значительный объём работы, направленной на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Так, проведены допросы свыше 30 свидетелей, множество судебных экспертиз (психолого-психиатрическая, биологические, дактилоскопические, криминалистические, судебно-медицинские и др.), очные ставки, осмотры места происшествия и предметов, а также другие следственные мероприятия.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.


Теги: Ирбит

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar