В Свердловской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве своего начальника
14.07.2020 1337 0.0 0

Следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего ранее судимого жителя Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п.«д»,«е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, совершённое общеопасным способом).

По данным следствия, днём 14 сентября 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществлял работы по кошению травы вблизи одного из домов по переулку Базовый в Екатеринбурге. В ходе осуществления работ он вступил в конфликт со своим непосредственным работодателем, контролировавшим кошение травы. Поводом для конфликта послужило то, что работодатель отказался заплатить обвиняемому за первую половину дня, так как выпивший работник не хотел больше трудиться и намеревался уйти домой, чтобы продолжить распитие спиртного. На почве ссоры обвиняемый схватил канистру с легоковоспламеняющейся жидкостью, которой заправлялись триммеры, и стал обливать своего начальника с целью поджечь его. Через мгновение обвиняемый осуществил свой замысел и при помощи зажигалки поджёг потерпевшего. При этом воспламенились также часть тротуара и припаркованный автомобиль «Газель», на которые попала горючая жидкость. Все это создало опасность для посторонних граждан, присутствовавших в этот момент вблизи места происшествия, поскольку воспламенившийся автомобиль, в бензобаке которого имелось горючее, мог взорваться. Что касается потерпевшего, то с места происшествия он с обширными тяжёлыми ожогами был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался от полученных повреждений. Обвиняемый с места происшествия скрылся, но вскоре был задержан.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.


Теги: екатеринбург, убийство

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar