В Свердловской области перед судом предстал екатеринбуржец, обвиняемый в убийстве двух девушек на склоне горы Уктус
31.08.2020 1470 0.0 0

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении екатеринбуржца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а»,«и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц из хулиганских побуждений). За совершение указанного особо тяжкого преступления санкция статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо в виде пожизненного лишения свободы.

Согласно материалам уголовного дела, поздним вечером 25 августа 2018 года на учебном склоне ГСК «Уктус» по улице Зимней в Екатеринбурге обвиняемый из хулиганских побуждений (т.е. абсолютно беспричинно) произвёл несколько выстрелов из принесённого с собой оружия в двух девушек, после чего принял меры к сокрытию следов убийства и покинул место происшествия. Одна из пострадавших погибла непосредственно на месте, другая – через некоторое время в больнице.

На первоначальном этапе расследования раскрыть преступление не удалось. Тем не менее, сотрудниками Следственного комитета и полиции непрерывно велись как следственные действия, так и оперативные, технические мероприятия. Расследование уголовного дела находилось на личном контроле Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. В результате правоохранительным органам удалось установить и задержать подозреваемого, который под тяжестью неопровержимых улик сознался в содеянном. Решение о процессуальном задержании и предъявлении обвинения было принято органами областного СКР с учётом целой совокупности доказательств, собранных на разных этапах расследования.

Следственным комитетом при оперативном сопровождении органов полиции был проведён колоссальный объём работы. Допрошено значительное количество свидетелей, назначен и проведён целый комплекс судебных экспертиз (медицинские, генетические, баллистические, ситуационные и т.д.). В частности, согласно результатам психиатрической экспертизы, фигурант вменяем и полностью отдавал себе отчёт в совершаемых действиях. Личность фигуранта была установлена именно благодаря планомерной кропотливой работе органов СК и полиции, которые, начиная с момента обнаружения признаков преступления, не останавливали свою работу, непрерывно приближаясь к раскрытию убийства.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением было направлено в Свердловский областной суд, который уже приступил к рассмотрению данного уголовного дела по существу.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar