В Свердловской области определены лауреаты литературной премии имени Владислава Крапивина
15.10.2021 673 0.0 0
  • Фото: pixabay.com

В Свердловской области подведены итоги Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина.

В 2021 году на рассмотрение жюри престижного литературного конкурса поступило 376 работ от 378 авторов из России, Германии, Латвии, Белоруси, Казахстана, США, Израиля, Италии, Франции и других стран.

В номинации «Выбор профессионального жюри» победу одержала автор произведения «Шишкин корень или Нижегородская рапсодия» из Нижнего Новгорода Алиса Стрельцова.

В номинации «Выбор детского жюри» лучшим оказалось произведение «Дорога на Тортугу» Екатерины Аксеновой, в номинации «Выбор командора» – «Роман с читателем» Ольги Замятиной из Санкт-Петербурга, «Удар скорпиона» Анны Зеньковой из Минска признан лучшим произведением в номинации «Выбор литературного совета». Также специальными призами премии отмечены работы ещё восьми авторов из Москвы, Ростова-на-Дону, Новокузнецка, Санкт-Петербурга, Хельсинки.

Международная литературная премия им. В.П. Крапивина – крупнейшее событие в культурной жизни не только Среднего Урала, но и России. Конкурс входит в тройку лучших литературных премий страны и ежегодно открывает новые имена талантливых авторов, пишущих для детей и подростков.

Отметим, в сентябре 2021 года губернатор Евгений Куйвашев подписал указ об увековечении памяти известного детского писателя, создателя легендарного отряда «Каравелла» Владислава Крапивина и проведении в Свердловской области мероприятий в честь 85-летия со дня его рождения. Такое решение глава региона принял в ответ на инициативу общественности, профессионального сообщества и семьи.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar