В Свердловской области нетрезвый водитель, пытавшийся скрыться, задержан сотрудниками ГИБДД
19.11.2020 1529 5.0 0

Ранним утром, наряд ДПС, патрулировавший поселок Буланаш, заметил автомобиль «Лада Калина». Автоинспекторы приняли решение о проверке документов у водителя и для этого при помощи проблесковых маячков и громкоговорящего устройства патрульного автомобиля потребовали от водителя остановиться.

Требования сотрудников полиции водитель проигнорировал и, увеличив скорость, попытался скрыться. На улице Максима Горького водитель допустил занос своего автомобиля и наезд на препятствие – столб освещения. Здесь водителя и задержали.

Водителем, имеющим признаки опьянения, оказался местный 22-летний житель, никогда не получавший водительского удостоверения, автомобиль «Лада-Калина» принадлежит его сестре. Сотрудники ДПС провели процедуру освидетельствования водителя на состояние опьянения, результат - 1,043 мг/л.

Парень рассказал, что после распития спиртных напитков он без разрешения взял автомобиль своей сестры и поехал за сигаретами. Во время поездки, заметив патрульный автомобиль, попытался скрыться, но не справился с управлением и допустил наезд на столб.

При проверке гражданина по базам ГИБДД установлено, что в феврале 2017 года он привлекался к административной ответственности по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами. Мировым судом вынесено наказание в виде административного ареста на 10 суток. В декабре 2017 года в отношении этого водителя возбуждена ст. 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Суд обязал гражданина к 200 часам обязательных работ с лишением на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. «Также сотрудники полиции выяснили, что молодой человек находился в розыске как лицо, не явившееся в суд для рассмотрения уголовного дела по факту кражи» - добавили в Госавтоинспекции Свердловской области.

За сегодняшнее правонарушение автоинспекторами составлены административные материалы по ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ за управление автомобилем, не имея права управления, а также по ч.2 ст. 12.25 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства. Водителю назначен административный штраф в размере 800 рублей.

Инспекторы ДПС доставили гражданина в дежурную часть ОМВД России по Артемовскому району для дальнейшего разбирательства. Отделением дознания ОМВД России по Артемовскому району проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar