В Свердловской области мужчина признан виновным в убийстве трёх человек
19.03.2021 1161 0.0 0

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Тюмени. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ст.125 УК РФ (оставление в опасности) и ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Следствием и судом установлено, что в начале августа 2019 года в частном жилом доме по улице Черёмушки в селе Тимофеево подсудимый расстрелял из сигнального пистолета (переделанного под стрельбу боевыми патронами) своего старшего брата, его жену и их дочь, 1998 года рождения. Супруги скончались на месте, а их дочь – через некоторое время в больнице. Кроме этого, обвиняемый оставил в опасности новорождённую дочку убитой дочери брата (ребёнок несколько часов пролежал на кровати рядом с истекавшей кровью матерью). После этого злоумышленник скрылся с места преступления на автомашине, принадлежавшей семье убитых.

В результате комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых следователями межрайонного отдела СК России и криминалистами регионального Следственного комитета России, а также сотрудниками уголовного розыска полиции, младший брат убитого мужчины был установлен и задержан. Фигурант дела был опрошен при помощи полиграфа сотрудниками отдела криминалистики областного СК России, результаты опроса показали возможную причастность задержанного к преступлению. Также в ходе проведённых мероприятий найдена угнанная автомашина с ДНК задержанного и палатка, в которой, как пояснил сам фигурант дела, он находился незадолго до убийства, готовясь к преступлению. При осмотре места происшествия был обнаружен след обуви, который, согласно заключению трасологической экспертизы, полностью совпал с обувью, принадлежащей обвиняемому. Также в ходе расследования уголовного дела сотрудниками Следственного комитета допрошен ряд свидетелей, назначен и проведён целый комплекс необходимых экспертиз (в частности, по результатам судебной психиатрической экспертизы установлено, что фигурант вменяем и отдавал себе отчёт в совершаемых действиях). Под бременем неопровержимых доказательств задержанный признал свою причастность к указанным преступлениям, пояснив следователям, что совершил убийство брата и его семьи из-за длительного межличностного конфликта.

Приговором Свердловского областного суда подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar