В Свердловской области мать с ребенком пострадали в ДТП из-за дикого животного
01.10.2022 6402 1.0 0

Верхняя Пышма, Свердловская область, 1 октября - ИА «ГородаЛайф».  Дорожно-транспортное происшествие произошло​ 30 сентября в 21.10 ч.​ на​ 19 километре автодороги «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов».

По предварительным данным, водитель автомобиля «Опель астра», женщина, 1979 года рождения, двигаясь со стороны Екатеринбурга в направлении Нижнего Тагила, допустила​ наезд​ на​ дикое​ животное​ – лося.

В результате ДТП водитель и несовершеннолетний мальчик-пассажир, 2009 года рождения, ​сын женщины, с травмами различной степени тяжести доставлены в Верхнепышминскую ЦГБ, где врачи диагностировали у женщины ссадины левой кисти, у ребенка – инородное тело в глазу (осколки от разбитого в результате ДТП лобового стекла). В момент ДТП в салоне автомобиля они находились вдвоем.

Автомобилю причиненные значительные механические повреждения. Лось от полученных в результате ДТП травм погиб на месте происшествия.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что ребенок перевозился без нарушения ПДД, находился на переднем пассажирском сиденье, как и мать, был пристегнут ремнем безопасности. Водительский стаж женщины составляет​ 14 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекалась. По результатам освидетельствования, проведенного инспекторами ДПС, состояние опьянения водителя не установлено.

Место ДТП не входит в зону действия дорожного знака 1.27 ПДД РФ «Дикие животные».

На месте дорожной аварии госавтоинспекторами проведены процессуальные действия, опрошены участники и очевидцы ДТП. По факту происшествия сотрудники полиции проводят проверку.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов быть внимательными на дорогах, при передвижении по загородным трассам, особенно в темное время суток и быть готовыми в любой момент к возможному появлению на них диких животных. При обнаружении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.


Теги: дтп, лось

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar