В Свердловской области инспекторы ДПС, патрулировавшие трассы в снегопад, оказали помощь участникам дорожного движения
18.03.2020 1293 0.0 0

Нередко инспекторам дорожно-патрульной службы приходится оказывать помощь участникам дорожного движения, которые стали заложниками непогоды. Вот и в этот раз, когда на регион обрушился снегопад, сотрудники Госавтоинспекции пришли на помощь участникам дорожного движения.

В вечернее и ночное время сотрудники ГИБДД Свердловской области патрулировали трассы, двигаясь по маршрутам с включенными проблесковыми маяками. На 200 км автодороги «Пермь-Екатеринбург» сотрудники ГИБДД Ачитского района пришли на помощь водителю и пассажиру легкового автомобиля, который заметили на обочине дороги. Автомобиль «Хендай» стоял с неработающим двигателем, внутри находились водитель и пассажир, которые рассказали, что возвращаются в Екатеринбург из Московской области и во время движения произошла поломка двигателя, с которой самостоятельно мужчины справиться не смогли.

Инспекторы дорожно-патрульной службы Анатолий Шистеров и Александр Шавкунов, в первую очередь, предложили водителю и пассажиру присесть в патрульный автомобиль, чтобы согреться. Впоследствии сотрудники полиции помогли отбуксировать сломанный автомобиль в автосервис.

Сотрудники ГИБДД города Нижнего Тагила Данил Плесовских и Сергей Волчок, которые несли службу на автодороге «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов», заметили грузовой автомобиль «Ман», съехавший с дороги в кювет. В результате происшествиям никто не пострадал, и сам водитель уже вызвал на помощь специальную технику, чтобы вернуть большегруз на проезжую часть. Сотрудниками полиции была оказана помощь по регулированию и кратковременному ограничению движения транспорта на участке, где проводились работы по эвакуации грузовика из кювета и отбуксировке его на проезжую часть дороги.

За помощь, внимание и не безразличие участники дорожного движения высказали слова благодарности в адрес сотрудников Госавтоинспекции Свердловской области.

Управление ГИБДД по Свердловской области напоминает, что в сложной ситуации, возникшей в дороге, необходимо сразу обращаться в Единую службу спасения по телефону «112».


Теги:ГИБДД, непогода, трасса

Читайте также:
Комментарии
avatar