В Свердловской области Госавтоинспекция выясняет обстоятельства ДТП, в результате которого пострадали три человека
16.09.2021 1172 0.0 0

«Водитель иномарки, употребив спиртные напитки перед поездкой, поехал с товарищем кататься и не оценил опасность управления автомобилем в таком состоянии и в условиях недостаточной видимости, в результате чего совершил аварию с повреждением частного дома и травмированием трех человек, в том числе пострадал сам виновник», - сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, около 00 часов в г.Реж на улице Калинина около дома №79.

Прибившими на место ДТП сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель автомобиля «Фольксваген Пассат», двигаясь по ул. Калинина в направлении ул. Заводская, не справился с управлением транспортного средства и допустил съезд с проезжей части дороги влево с последующим наездом на забор и частный дом с деревянной поленницей. После удара элементы кузова автомобиля «Фольксваген Пассат» отбросило в проходящего мимо пешехода и припаркованный автомобиль «Опель Мокка».

В результате аварии пострадали три человека, водитель автомобиля «Фольксваген Пассат», мужчина 1979 г.р., его пассажир, мужчина 1978 г.р. и проходящий рядом пешеход, мужчина, 2001г.р. С травмами различной степени тяжести пострадавшие доставлены бригадой скорой медицинской помощи в ГАУЗ СО «Режевская ЦРБ». Виновник аварии госпитализирован в реанимационное отделение.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что автомобилем «Фольксваген-Пассат» управлял 42-летний мужчина 1979 г.р., местный житель, не имеющий права управлять транспортным средством в связи с лишением такого права по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения, однако это не помешало мужчине сесть за руль. Также от водителя исходил резкий запах алкоголя, в связи с чем в отношении мужчины назначено проведение комплекса мер правового и медико-диагностического характера в медицинском учреждении.

Пассажир иномарки, 41-летний мужчина, пояснил автоинспекторам, что он вместе с водителем распивал водку у одного из круглосуточных киосков в Реже, после этого они решили поехать в другой район города. Шел дождь, во время движения водитель не справился с управлением, в связи с чем вылетел с дороги и въехал в частный дом.

Со слов 19-летнего пешехода, установлено, что он двигался по тротуару по ул. Калинина вдоль проезжей части по ходу движения автомобиля, неожиданно перед ним вылетел автомобиль и врезался в находящийся рядом дом. После чего, он почувствовал удар в теле от отброшенных на него предметов.

На месте ДТП сотрудники Госавтоинспекции провели замеры, составили процессуальные документы, опросили участников происшествия. Сотрудники МЧС провели деблокировку пострадавших. Автомобиль задержан и помещен на специализированную стоянку. Обстоятельства происшествия будут установлены в ходе начавшегося дознания, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция напоминает водителям о недопустимости управления транспортным средством в нетрезвом состоянии. Граждан призываем не быть равнодушными к проблеме пьянства за рулем и любыми способами препятствовать​ управлять транспортными средствами данным лицам. О нахождении за рулем нетрезвых водителей, либо не имеющих права управлять автомобилем следует незамедлительно сообщать в полицию по телефону «02», либо «112».


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar