В Свердловской области Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого погиб 43-летний мужчина
15.05.2022 1801 0.0 0

Дорожная авария произошла 14 мая около 20:30 на 2 км автодороги Ирбит - Лесной Ирбитского района.

По предварительным данным, водитель автомашины «Форд Мондео», 43-летний мужчина, двигаясь со стороны г. Ирбит в направлении п. Лесной Ирбитского района, выбрал скорость, не обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, в результате чего не справился с управлением, допустил съезд с дороги вправо с последующим наездом на ​препятствие в виде деревьев и опрокидывание.

В результате происшествия водитель автомобиля "Форд Мондео" скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.

Установлено, что погибший являлся жителем г.Ирбит, имел стаж вождения транспортными средствами 23 года, к административной ответственности за нарушения ПДД ранее привлекался 2 раза. В момент аварии мужчина не был пристегнут ремнём безопасности. В автомобиле находился один.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены процессуальные действия. По факту аварии ведется расследование, в рамках которого будут проведены различные экспертизы, в том числе будет установлено, в каком состоянии водитель управлял транспортным средством.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что пренебрежение требований ПДД приводит к дорожно-транспортным происшествиям. При  выборе скорости, необходимо учитывать дорожные и погодные условия, техническое состояние транспортного средства, во время движения- избегать резких маневров, строго соблюдать требования дорожных знаков, следить за дорожной обстановкой и постоянно контролировать движение транспортного средства, использовать пассивные меры безопасности.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar