В Свердловской области ГИБДД выясняет обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал один пассажир
26.04.2021 779 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 25 апреля 2021 года около 13 часов на 37 км автодороги «Нижние Серги-Михайловск-Арти».

На нерегулируемом перекрестке не равнозначных дорог водитель автомашины «Лада Гранта» при повороте налево, не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся правом проезда перекрестка в результате произошло столкновение с автомашиной «Лада Веста», которая двигалась в прямом направлении. Автомашина «Лада Веста» после аварии перевернулась на бок.

В результате ДТП пострадал пассажир автомашины «Лада Веста» 1996 года рождения, доставлена в городскую больницу с травмами различной степени тяжести. 

Сотрудниками полиции установлено, что в автомобиле «Лада Веста» находился ребенок 2019 года рождения, сидел на заднем пассажирском сидении в детском удерживающем устройстве пристегнут ремнем безопасности, именно это послужило тому, что несовершеннолетний пассажир травм не получил. Водители и пассажиры также были пристегнуты ремнями безопасности.

Также установлено, что автомашиной «Лада Гранта» управлял 31 -летний мужчина, имеющий стаж вождения транспортным средством 10 лет, к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения в 2021 году привлекался 2 раза. 32 летний водитель автомашины «Лада Веста» имеет стаж вождения 7 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД в 2021 году привлекался 3 раза.

Водитель автомашины «Лада Гранта» пояснил, что двигался со стороны города Михайловска в сторону села Акбаш на нерегулируемом перекрестке при повороте налево в него врезалась встречная автомашина «Лада Веста». Водитель автомашины «Лада Веста» пояснил, что двигался со стороны поселка Арти в прямом направлении на нерегулируем перекрестке водитель автомашины «Лада Гранта» при повороте не уступил дорогу, в результате произошло столкновение.

На месте ДТП осуществлены замеры, опрошены очевидцы происшествия.

Госавтоинспекция напоминает, что при движении на нерегулируемых перекрестках строго соблюдать правила дорожного движения и не совершать необдуманных маневров.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar