Отвлекся на телефон! В Свердловской области ГИБДД устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого погиб один человек
04.11.2020 1354 5.0 0

"04.11.2020 года около 19 часов 00 минут на 59 км автодороги "Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов" произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Хендэ Крета», - прокомментировали в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Прибывшими на место ДТП сотрудниками полиции предварительно установлено, что водитель 1970 г.р., управляя автомобилем «Хендэ Крета», при движении по автодороге "Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов" (прямое направление) не справился с управлением, совершил съезд в левый кювет с последующим наездом на препятствие в виде камня и опрокидывание транспортного средства.

В результате происшествия пассажир автомашины «Хендэ Крета», женщина 1942 г.р., скончалась на месте ДТП до приезда бригады скорой медицинской помощи. Водителю и ещё одному пассажиру, женщине 1973г.р.,​ медики диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно - мозговую травму и ушибы, от госпитализации они отказались.

«50-летний водитель автомашины «Хендэ Крета», является жителем города Екатеринбурга, ранее​ к административной ответственности за нарушения ПДД РФ не привлекался. Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что он с​ двумя​ пассажирами​ направлялся​ в Красноуральск, все были пристегнуты ремнями безопасности,​ проезжая 59 км автодороги "Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов​" он отвлекся на сотовый телефон, в следствие чего потерял управление, съехал с дороги, наехал на камень и опрокинулся", —​ добавили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

На месте ДТП сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошены все участники и очевидцы ДТП, установлена личность погибшей.

Также сотрудниками ГИБДД на месте происшествия проведено освидетельствование водителя на состояние опьянения – мужчина трезв. По данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято обоснованное процессуальное решение.

Госавтоинспекция предупреждает о том, что использование смартфонов в процессе дорожного движения не безопасно и зачастую приводит к тяжёлым последствиям. Мобильные устройства в процессе движения мешают водителю быстро реагировать на стремительно развивающиеся нестандартные ситуации на дороге и не позволяют полноценно контролировать движение.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar