В Свердловской области ГИБДД устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого один человек погиб и еще один пострадал
20.05.2022 2275 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 20 мая 2022 года около 15 часов на автодороге Екатеринбург –Серов 235 км +220 м. Об этом ИА «ГородаЛайф» рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель автомобиля «Рено Сандеро», двигаясь в сторону города Екатеринбурга, выбрал скорость, не обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, в результате чего совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Форд Транзит».

В результате ДТП, водитель автомобиля «Рено Сандеро» от полученных травм скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи. Водитель фургона доставлен в Нижнетуринскую ЦГБ, где после осмотра медиков поставлен диагноз: ушибы, отпущен домой.

Установлено, что погибший – мужчина 36 лет, житель поселка Белоярский Свердловской области, имел стаж вождения транспортными средствами 18 лет, к административной ответственности привлекался 1 раз. Водитель автомобиля «Форд Транзит» 61- летний мужчина, житель Новой Ляли.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группы проведен осмотр места происшествия и транспортных средств, процессуальные действия, освидетельствование водителя «Форд Транзит», по результатам которого установлено, что мужчина был трезв. Автоинспекторы установили, что погибший водитель при движении использовал ремень безопасности, стрелка спидометра зафиксировала скорость 110 км/ч в момент ДТП, что является нарушением ПДД РФ. Движение для транспортных средств в районе места происшествия было ограничено, инспекторы ДПС осуществляли регулирование потоков транспорта в обоих направлениях. В настоящий момент ограничений в движении транспорта нет. По факту ДТП сотрудниками полиции ведется расследование,  в ходе которого будут проведены различные экспертизы и установлено, в каком состоянии погибший водитель управлял автомобилем.

Госавтоинспекция напоминает водителям о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, в частности - выборе скорости, не превышающей установленного ограничения и обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, опасности совершения резких маневров, обгонов и перестроений, управления транспортом в утомленном или болезненном состоянии.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar