В Свердловской области ГИБДД устанавливает обстоятельства ДТП с двумя погибшими
08.09.2020 1809 4.0 0

В Березовском Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства ДТП с двумя погибшими.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 08.09.2020 года около 12:30 на 25 км Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги с участием автомобиля "Лада" и "Вольво".

Прибывшими на место ДТП сотрудниками полиции предварительно установлено, что водитель автомобиля «Лада», мужчина 1970 г.р., при движении со стороны Березовского в направлении Верхней Пышмы при совершении обгона, не убедился в безопасности маневра, допустил столкновение с грузовой автомашиной «Вольво», под управлением мужчины 1971 г.р., двигавшейся во встречном направлении.

В результате происшествия пассажир – женщина 1963 г.р. автомобиля «Лада» от полученных травм скончалась на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи, водитель легковушки скончался во время транспортировки в лечебное учреждение. Женщина, которая в результате ДТП погибла, находилась на переднем пассажирском сидении.

«49 – летний водитель грузового автомобиля «Вольво», житель г.Новосибирска, пояснил, что видел приближающийся по встречной полосе автомобиль «Лада» и попытался уйти от удара, прижавшись влево к встречному потоку, так как легковушка двигалась в сторону обочины, но неожиданно водитель «Лады» вывернул обратно на встречную полосу, столкновения избежать не удалось» -пояснили в УГИБДД Свердловской области.

На месте ДТП сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, в настоящий момент составляются процессуальные документы, опрашиваются все участники и очевидцы ДТП. Личности погибших установлены, это жители г.Краснотурьинска. Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе следствия.

В районе 25 км ЕКАД движение для транспортных средств временно ограничено, сотрудники полиции проводят распорядительно – регулировочные действия.

Госавтоинспекция напоминает, что обгон является одним из самых опасных маневров. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии. Если не убедиться в безопасности маневра, то вы рискуете не только своей жизнью, но и других участников дорожного движения.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar