В Свердловской области четверо детей получили травмы в результате ДТП
18.07.2020 1506 0.0 0

За вечер пятницы в Свердловской области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых травмы получили дети. В двух случаях причинами ДТП стали нарушения ПДД родителями, которые управляли транспортными средствами, в остальных - дети находились без контроля взрослых.

На 49 км автодороги «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов» женщина 1978 г.р., управляя автомобилем «Ниссан Жук», неправильно выбрала скорость и при повороте налево не справилась с управлением, допустив съезд с проезжей части дороги и последующее опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП трое пассажиров, в том числе два ребенка 12 и 16 лет, получили травмы.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Автомобилем управляла мать пострадавших пассажиров, которая не только нарушила ПДД, выбрав скорость несоответствующую дорожной ситуации, но и пренебрегла безопасностью своих детей, элементарно не проконтролировав, что дети пристегнулись ремнями безопасности.

В Сысертском районе 51-летний мужчина, управляя мопедом, также неправильно выбрал скорость, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги в кювет. В результате ДТП и водитель, и его 13-летний сын, которые в момент ДТП были без мотошлемов, получили травмы. Оба госпитализированы в больницы, причем ребенка с ушибом головного мозга, внутренней гематомой, ушибом грудной клетки и множественными ссадинами госпитализировали в ДМБ № 9 Екатеринбурга.

В Богдановиче водитель автомобиля «Хенде» - мужчина 1968 г.р., при выезде с прилегающей территории допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который неожиданно выехал на проезжую часть. В результате ДТП 9-летний мальчик получил травмы в виде перелома руки и ссадин.

В Полевском водитель автомобиля «Хенде» - женщина 1964 г.р., допустила наезд на 6-летнюю девочку – пешехода. Девочка перебегала  проезжую часть дороги в неустановленном месте, слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП девочка госпитализирована в ДМБ № 9 Екатеринбурга с диагнозом: тупая травма живота. Сотрудниками ГИБДД установлено, что находясь на прогулке вместе с мамой, девочка неожиданно побежала через дорогу, где ее сбил автомобиль.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает родителям, что именно вы несете ответственность за воспитание детей. Это касается и воспитания культуры на дороге – соблюдение ПДД и умение ориентироваться в дорожных ситуациях. Законные представители несовершеннолетних должны не только контролировать досуг детей, но и обеспечить безопасность во время поездок на транспортных средствах, в части использования ремней безопасности в автомобилях, мотошлемов – на мотоциклах. Совместная поездка с детьми требует повышенного внимания, выбора пониженного скоростного режима, исключения отвлечений во время управления транспортного средства. Малолетние дети должны перевозиться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу. Для прогулок с детьми, в том числе на велосипедах, необходимо выбирать безопасные места, отдавая предпочтение местам, где отсутствует транспорт. Если ребенок достиг возраста для самостоятельных прогулок, необходимо постоянно контролировать досуг детей и напоминать о соблюдении ПДД и внимательности на дороге.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar