В Свердловской области 11-летняя школьница получила ранение в голову
23.06.2022 3738 3.7 0
  • Фото: Max Kleinen on Unsplash

Накануне около 21:00 ч. в селе Нижняя Синячиха Алапаевского района Свердловской области истекающую кровью девочку увезли в больницу — пуля пробила висок, состояние с каждой минутой становилось хуже.

Медиками было принято решение срочно транспортировать пострадавшую на вертолете в Екатеринбург.

По предварительной информации, стрелял родитель. 

Известно, что пострадавшая воспитывается в полной семье, на учёте в ПДН не состоит.

- Следственным отделом по г.Алапаевск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."в"ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего) по факту причинения ранения малолетней жительнице одного из сёл Алапаевского района. В настоящее время следствием СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления и лица, причастного к нему. Практическую помощь в раскрытии преступления следователям территориального следственного отдела оказывают сотрудники отдела криминалистики регионального СКР. Пострадавшей девочке оказывается необходимая медицинская помощь. Расследование уголовного дела находится на контроле регионального следственного управления, - сообщили в СКР по Свердловской области.

 В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области уточнили:

- Информация о госпитализации малолетнего ребёнка с травмами, предположительно, криминального характера поступила в МО МВД России "Алапаевский" из городской больницы 22 июня в 20:55. Незамедлительно на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД, под руководством начальника отдела полиции подполковника Сергея Анисимова. Проведен подворово-поквартирный обход, опрошены возможные свидетели и очевидцы. Известно, что пострадавшая девочка воспитывается в полной семье, на учёте в подразделении пои делам несовершеннолетних не состоит. Из ОВД материалы проверки переданы в Следственный комитет.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar