В Свердловской области 11-летний ребенок угодил под колеса иномарки
25.06.2020 361 0.0 0

24 июня в 20.20 в Асбесте 32-летний водитель «Хендэ», двигаясь по улице Промышленной в сторону выезда из города, поздно заметил пешехода, перебегавшего проезжую часть дороги перед близко двигавшимся автомобилем. Ребенок появился с левой стороны и стал перебегать дорогу. В результате наезда 11-летний мальчик получил травму - перелом ноги. С места ДТП он был госпитализирован в городскую больницу, а затем переведен в лечебное учреждение г. Екатеринбурга.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД проведено освидетельствование водителя, проведены необходимые замеры, контрольное торможение, составлены процессуальные документы, опрошены участники и очевидцы. Водитель пояснил, что неожиданно слева направо по ходу движения транспорта дорогу стал перебегать человек. Водитель попытался избежать наезда, резко вывернув руль вправо, но пешеход ударился в левую сторону автомобиля.   

Сам мальчик, ставший участником аварии, пояснил, что с другом они катались на велосипедах. Двигались по проезжей части ул. Промышленной. В пути у одного из велосипедов сломалось седло, друзья съехали на парковку, расположенную неподалеку. Подросток, будучи расстроенным поломкой, выбросил сломанное седло на дорогу. Немного позже, поняв, что велосипед еще можно сделать, он выбежал на дорогу. На обратном пути, не заметив автомобиль, приближающийся справа, побежал через дорогу. В этот момент он и был сбит автомобилем.В момент ДТП на голову ребенка был одет капюшон.  Возможно, и это повлияло на оценку дорожной обстановки — из-за капюшона ребенок не увидел автомобиль.

Отец пострадавшего мальчика в момент ДТП находился дома и считал, что его сын катается на велосипеде во дворе. Однако  школьник оказался в ДТП на расстоянии около 4-х километров  от  дома.

Госавтоинспекция, в очередной раз, обращается к родителям - объясните детям, что пересекать дорогу необходимо спокойным шагом и только в строго установленных местах: на пешеходных переходах. Следует помнить, что автомобиль мгновенно не остановится, с момента нажатия водителем на педаль тормоза до остановки транспортного средства проходит время и водитель проезжает определенное расстояние, которое зависит от многих факторов — скорости транспорта, состояния проезжей части и реакции водителя.


Теги: дтп, Асбест

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar