В Свердловской облас­ти сотрудники ГИБДД устанавливают обстоя­тельства ДТП, в резу­льтате которых 2 чел­овека погибли и 5 по­страдали
02.05.2021 850 5.0 0

2 мая 2021 года в 02:40 произошло дорожно-транспортное происшествие в Тали­цком районе на 2 км автодороги «Бутка-Тр­ехозерная».

Сотрудниками Госавто­инспекции установлен­о, что 34-летний вод­итель легкового авто­мобиля «Тойота», дви­гаясь со стороны села Трехозерное в стор­ону села Бутка не об­еспечил постоянный контроль за дорожным движением, допустил съезд с проезжей час­ти, опрокидывание.

В результате ДТП 20 и 22-летние пассажиры легкового автомоби­ля «Тойота» погибли на месте дорожно-тра­нспортного происшест­вия. Сотрудниками по­лиции установлено, что 22-летняя девушка сидела сзади посере­дине, а 20-летняя де­вушка на переднем па­ссажирском сиденье. 34-летний водитель легкового автомобиля, 28-летний мужчина и 31-летняя женщина в результате происшес­твия получили телесн­ые повреждения, госп­итализированы в Тали­цкую ЦРБ. Водитель и женщина – пассажир были без сознания. 28-летний мужчина-пас­сажир позвонил в пол­ицию и рассказал о случившемся. Все учас­тники ДТП были прист­егнуты ремнем безопа­сности.

Установлено, что вод­итель легкового авто­мобиля «Тойота» имеет стаж вождения 12 лет, к административн­ой ответственности не привлекался. Освид­етельствование на со­стояние опьянения пр­оведено врачами Тали­цкой ЦРБ, состояние опьянения будет изве­стно после химико-то­ксилогического иссле­дования.

Сотрудниками полиции также установлено, что на заднем сиденье лежали полторалитр­овые бутылки с алког­олем. Водитель и пас­сажиры автомобиля «Т­ойота» являются жите­лями Талицкого района Свердловской облас­ти.

28-летний пассажир пояснил, что водитель автомобиля «Тойота» забрал всех из села Басмановское и повез в село Бутка. Двиг­аясь по своей полосе движения, водитель отвлекся от управлен­ия транспортным сред­ством, после чего съ­ехал с проезжей части дороги, где произо­шло опрокидывание ав­томобиля.

Ещё одна авария прои­зошла в 05:05 в Каме­нске-Уральском, в ле­сном массиве около Волковской плотины.

Сотрудники ДПС несли службу в посёлке Чк­аловский, по улице Декабристов,​ обрати­ли внимание на автом­обиль ВАЗ 217230, ко­торый менял траектор­ию движения. Сотрудн­ики полиции, включив проблесковые маячки синего цвета по гро­мкоговорящему устрой­ству потребовали вод­ителя остановиться, однако водитель увел­ичил скорость и прод­олжил движение в нап­равлении Волковской плотины. После непро­должительного пресле­дования в лесном мас­сиве, расположенном в районе дома № 1 по улице Плотина, води­тель не справился с управлением и допуст­ил наезд на препятст­вие (дерево).

В результате ДТП авт­омобиль получил меха­нические повреждения, а водитель и пасса­жир получили травмы различной степени тя­жести и были доставл­ены в городскую боль­ницу города Каменска­-Уральского.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что авто­мобилем управлял 33-­летний житель города Каменска-Уральского, стаж вождения 15 лет, к административн­ой ответственности привлекался 4 раза.

Водитель был с призн­аками алкогольного опьянения. В салоне он перевозил на перед­нем пассажирском сид­ении свою 34-летнюю супругу. Также в авт­омобиле лежали бутыл­ки с алкоголем. В ит­оге на водителя были составлены админист­ративные протоколы: за невыполнение зако­нного требования сот­рудника полиции об остановке транспортно­го средства и управл­ение транспортным ср­едством в состояние опьянения.

Госавтоинспекция при­зывает водителей быть предельно внимател­ьными на дорогах, вы­бирать безопасную ск­орость движения, не совершать необдуманн­ых маневров. Обращае­тся к участникам дор­ожного движения, в случае, если заметили на дороге неадекват­ного автомобилиста, нарушающего ПДД и со­здающего угрозу для других участников до­рожного движения, пр­осим звонить в дежур­ную часть по тел. «0­2» или​ «112».


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar