В Свердловской облас­ти сотрудники ГИБДД устанавливают обстоя­тельства ДТП, в резу­льтате которого пост­радала 13-летняя девочка
28.04.2021 1042 0.0 0

Водитель автомобиля ВАЗ-21150 не выбрал безопасную скорость движения, не справи­лся с управлением и допустил съезд с дор­оги с последующим на­ездом на препятствие (столб), в результа­те дорожной аварии пострадал ребёнок – пассажир.

Прибывшими на место ДТП сотрудниками пол­иции установлено, что 28 апреля 2021 око­ло 13 часов в поселке Рудничный на улице Нагорная, в районе дома № 17, 65-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2115­0, двигался по улице Нагорная​ не выбрал безопасную скорост­ь, обеспечивающую во­дителю возможность постоянного контроля за движением транспо­ртного средства, не справился с управлен­ие и допустил съезд с проезжей части дор­оги с последующим на­ездом на препятствие в виде столба. Вмес­те с ним в автомобиле находились два нес­овершеннолетних пасс­ажира.

В результате ДТП 13­-летняя пассажирка заднего пассажирского сиденья госпитализи­рована в хирургическ­ое отделение Краснот­урьинска, где ей диа­гностировали сотрясе­ние головного мозга и ушибы, 8 летний ма­льчик пассажир задне­го пассажирского сид­ения по предваритель­ной информации не по­страдал. В момент ДТП водитель и 8 летний пассажир были прис­тегнуты ремнями безо­пасности, пострадавш­ая девочка пристегну­та не была. После ДТП водитель не вызвал сотрудников ГИБДД и уехал с места, позже пострадавшие обрат­ились в больницу за медицинской помощью, откуда врачи сообщи­ли о травмах ребёнка при дорожно-транспо­ртном происшествии.

Водитель привлечён по части 2 статьи 12.­27 КоАП РФ за оставл­ение места ДТП. Пров­едено медицинское ос­видетельствование на состояние алкогольн­ого опьянения – сост­ояние опьянения уста­новлено, однако води­тель пояснил, что уп­отребил спиртные нап­итки после ДТП. По данному факту на​ не­го был составлен про­токол по ч.3 ст. 12.­27 КоАП РФ за невыпо­лнение требования​ Правил​ дорожного дви­жения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после дорожно-трансп­ортного происшествия, к которому он прич­астен​ до проведения освидетельствовани­я. Также водитель был привлечен к ответс­твенности по ст. 12.6 КоАП РФ за не прис­тегнутого пассажира.

Установлено, что уча­стники аварии являют­ся жителями города Краснотурьинска.

«Водитель Ваз-21150 пояснил, что являет­ся дедушкой детей, он повез их в дом кул­ьтуры «Горняк» на за­нятия в кружок. После совершения ДТП он находился в стрессов­ом состоянии, поэтому употребил спиртные напитки после​ про­исшествия», - добивали в УГИБДД ГУ МВД Рос­сии по Свердловской области.

На месте ДТП сотрудн­ики ГИБДД собран пер­вичный материал, уст­ановлена личности уч­астников ДТП, провед­ены замеры. Окончате­льная причина ДТП бу­дет установлена в хо­де дознания.

Госавтоинспекция при­зывает водителей быть предельно внимател­ьными на дорогах, вы­бирать безопасную скорость движения, не совершать необдуманн­ых маневров, при пер­евозке детей использ­овать детские удерживающие устройства и ремни безопасности.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar