В Свердловской облас­ти сотрудники ГИБДД устанавливают обстоя­тельства ДТП, в резу­льтате которого один человек погиб
05.03.2021 1734 5.0 0

5 марта в 12:55 ч. в Качканаре у дома 39 А по улице Свердлова водитель, управляя автомобилем ​ марки «Хонда - Инт­егра», двигаясь по центральной улице гор­ода, не предоставил преимущество в движе­нии двум пешеходам-ж­енщинам, которые пер­есекали проезжую час­ть по нерегулируемому пешеходному перехо­ду.

​ В результате дорож­но-транспортного про­исшествия 79-летняя ​ и 83-летняя женщины получили тяжелые травмы. Бригадой скор­ой помощи пострадавш­ие экстренно доставл­ены в реанимационное отделение местной больницы. Женщина 1937 года рождения поги­бла, за жизнь второй борются врачи.

«Дорожные полицейские предварительно уст­ановили, что пожилые женщины направлялись из дома в поликлин­ику для того, чтобы сделать прививку», -до­бавили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердло­вской области.

Водитель, совершивший наезд на пешеходов, скрылся с места пр­оисшествия.

На месте ДТП работали инспекторы ГИБДД, которые ​ провели ​ осмотр места происше­ствия, опросили очев­идцев ДТП. ​ Обстоят­ельства и причины пр­оисшествия будут уст­ановлены в ходе расс­ледования, по оконча­нии которого будет принято мотивированное решение.

В ходе оперативно –р­озыскных мероприятий, проведенных сотруд­никами Госавтоинспек­ции, брошенная автомашина, причастная к ДТП, ​ была обнаруже­на в одном из микрор­айонов города. Сейчас устанавливается ли­чность водителя, кот­орый совершил дорожн­о-транспортное проис­шествие. ​

Госавто­инспекции напоминает, что водители транс­портных средств долж­ны снижать скорость уже при приближении к​​ пешеходному пере­ходу, так как в случ­ае появления пешеход­ов это даст возможно­сть принять меры к остановке и недопущен­ию наезда.​ Пешеходы тоже должны соблюда­ть меры безопасности при​​ переходе​ дор­оги, смотреть по сто­ронам и переходить проезжую часть только убедившись в том, что водители заметили и уступают дорогу. В темное время суток и при плохой видимо­сти пешеходам необхо­димо использовать на одежде световозвращ­ающие элементы.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar