В суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, из-за нарушения которым ПДД погибли 2 пассажира, а еще один пассажир пострадал
29.03.2021 771 5.0 0

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

По версии следствия, 19 декабря 2020 года около 19 час. 28 мин. обвиняемый, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц Е230», двигался на нем по проезжей части Объездной дороги со стороны ул. Амундсена в направлении ул. Серафимы Дерябиной в Ленинском районе г. Екатеринбурга. Водитель вел автомобиль со скоростью более 92 км/ч, чем нарушил требования Правил дорожного движения РФ и дорожного знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости» 80 км/ч.

Кроме того, обвиняемый перевозил пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, сверх количества, предусмотренного технической характеристикой автомобиля. В частности, он перевозил 5 пассажиров, в том числе одного - на переднем пассажирском сидении, четверых - на заднем пассажирском сидении.

Допустив преступную небрежность, управляя автомобилем со скоростью выше 90 км./ч., не учтя дорожные и метеорологические условия, обвиняемый не справился с управлением, допустил занос автомобиля, наезд на бордюрный камень проезжей части Объездной дороги, после чего, выехав за пределы проезжей части, допустил наезд на дерево. В результате наезда на дерево автомобиль отбросило на проезжую часть Объездной дороги, где произошло его столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Шевроле».

В результате нарушения обвиняемым Правил дорожного движения РФ, наступила смерть 2 пассажиров, а также 1 пассажир получили травмы, которые экспертом расценены как причинившие тяжкий вред его здоровью. 

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar