В суд направлено уголовное дело о взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и использовании поддельного документа
15.04.2022 2746 0.0 0

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, 1989 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя, в крупном размере), по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), по ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права). 

По версии следствия, оперуполномоченный отделения полиции № 15 УМВД России по г. Екатеринбургу в период с декабря 2017 года по март 2018 года получил от физического лица взятку в виде денег на общую сумму 700 тыс. рублей за непринятие мер по проведению в отношении данного лица процессуальной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, а также за возврат автомобиля «Тойота Land Cruiser 200» с поддельным индивидуальным идентификационным номером. 

Также обвиняемый, являясь на тот момент сотрудником полиции, существенно нарушил права и законные интересы юридического лица. Вышеуказанное выразилось в нарушении права частной собственности, а именно в лишении возможности владеть, пользоваться и распоряжаться автомобилем «Toyota Camry» путем длительного, в период с сентября 2020 года по февраль 2021 года, его использования в своих личных целях, без его возврата законному владельцу – юридическому лицу. В частности, работая по заявлению собственника об угоне автомобиля «Toyota Camry», обнаружил автомобиль, но длительное время не возвращал его собственнику. 

При этом, для удобства неправомерного использования автомобиля обвиняемый установил на него подложный государственный регистрационный знак, приобрел у неустановленного лица заведомо поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства в целях его дальнейшего незаконного использования. 

На стадии утверждения обвинительного заключения по уголовному делу прокуратурой подготовлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого в доход государства денежных средств в размере 700 тыс. рублей, полученных последним незаконно и являющихся неосновательным обогащением. 

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar