В суд направлено уголовное дело о незаконном обороте немаркированной табачной продукции стоимостью свыше 3 млн. рублей
30.07.2021 2523 0.0 0

Прокуратура г. Екатеринбурга Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, 1959 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, осенью 2020 года у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на незаконное приобретение и хранение в целях сбыта неопределенному кругу лиц немаркированных табачных изделий.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый незаконно приобрел и хранил в целях сбыта немаркированные табачные изделия - сигареты 56 наименований в общем количестве 17 880 пачек, стоимостью свыше 3 млн. рублей.

В последующем обвиняемый реализовывал контрафактные сигареты на одном из оптовых рынков на территории Кировского района г. Екатеринбурга по цене, ниже среднестатистической на данный товар.

В конце декабря 2020 года в рамках проверки на основании поступившего заявления от неравнодушного гражданина сотрудниками полиции у преступника были обнаружены и изъяты немаркированные табачные изделия.

Согласно заключению комплексной судебной экспертизы, на части  изъятой продукции имелись марки Республики Беларусь, которые не являются марками, предназначенными для маркировки табачной продукции на территории Российской Федерации, на второй части товара обнаружены поддельные акцизные марки, а на третьей части специальные марки вовсе отсутствовали.  

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar