В суд направлено дело в отношении уральца, обвиняемого в мошенничестве
02.08.2022 2459 5.0 0

Свердловская область, Екатеринбург, 2 августа - ИА «ГородаЛайф». Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 2002 года рождения.

Молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый при помощи сотового телефона, используя сеть «Интернет» через приложение вступил в преступный сговор с неизвестным лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство. 

После чего неизвестный связывался с потерпевшими, проживающим на территории г. Екатеринбурга, сообщал лицу заведомо ложную информацию о происшествии с родственником или близком лицом, после чего просил передать денежные средства за решение возникшей проблемы.

Роль обвиняемого заключалась в выезде по месту нахождения потерпевшего и получении от них денежных средств.

Так, в апреле 2022 года злоумышленник, позвонив на телефон потерпевшей, в ходе телефонного разговора выдал себя за сотрудника правоохранительных органов и сообщил заведомо ложную информацию о якобы произошедшем дорожно-транспортном происшествии по вине её родственников, в результате чего якобы  причинены телесные повреждения постороннему лицу. Потерпевшей было предложено решить вопрос о разрешении указанного конфликта путём передачи денежных средств пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии стороне.

Потерпевшая, введённая в заблуждение преступными действиями злоумышленника, согласилась и передала обвиняемому денежные средства в сумме 350 тысяч рублей.

В целом, в результате преступных действий обвиняемого потерпевшим причинён совокупный ущерб на сумму свыше 580 тысяч рублей. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи за совершение указанного преступления предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar